Исследование: важнейшее качество автомобиля для жителей Эстонии — безопасность

 (4)
Uued masinad Paldiski sadamas
Foto on illustratiivneFoto: Andres Putting

Cреди жителей Эстонии важнейшим качеством автомобиля считается безопасность. Это подтвердили свыше 70% респондентов в рамках исследования AS SEB Liising, проведенного летом 2018 года.

Следующее место после безопасности в этом ряду занимают цена автомобиля, которая очень важна для 67% респондентов, и расход топлива (62% респондентов). Менее важными для жителей Эстонии являются такие характеристики, как внедорожные способности, экологичность автомобиля и его цвет.

Платы, связанные с лизингом автомобиля (например, плата за заключение договора и процентная ставка по лизингу), посчитали важными только от 30 до 40% опрошенных из Эстонии. При этом в Латвии и Литве лизинговые расходы оказались важны более чем для половины респондентов. По оценке латвийских и литовских автолюбителей, при покупке автомобиля наиболее значимым качеством является его цена, что отметили приблизительно 75% респондентов.

”Улучшение культуры дорожного движения и тем самым его безопасности не происходит за одно мгновение. В последние годы в Эстонии было проведено множество кампаний по улучшению культуры дорожного движения, и мы рады отметить их влияние на мышление людей, свидетельством чего являются и результаты нашего опроса. Для покупателей из Эстонии безопасность зачастую играет более важную роль, чем цена автомобиля или расходы, связанные с лизингом. Помимо безопасности, средний потребитель из Эстонии высоко оценивает вместительность и комфорт машины. У наших балтийских соседей цена по-прежнему считается наиболее важным качеством автомобиля, однако значение придается и таким характеристикам, как вид топлива и экономичность, а также лизинговым и прочим расходам”, — прокомментировал результаты исследования Рейн Карофельд.

Среди жителей стран Балтии наибольшее внимание марке и дизайну автомобиля уделяют литовцы: из них 30% посчитали дизайн очень важным, а 50% — существенным. Наименее требовательными в отношении дизайна оказались эстонцы.

Исследование потребительских привычек, связанных с покупкой и эксплуатацией автомобилей, организованное SEB Liising в Эстонии, Латвии и Литве, было проведено в июне и июле 2018 года и охватило свыше 3100 респондентов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии