Еврокомиссия одобрила поглощение Opel концерном PSA

 (2)

Karl-Thomas Neumann
Karl-Thomas Neumann Foto: Scanpix, REUTERS

Французский Peugeot Citroen превращается во второго по масштабам европейского автостроителя. У антимонопольных регуляторов ЕС эта сделка не вызвала опасений.

Европейская комиссия одобрила поглощение немецкого автопроизводителя Opel французским автомобилестроительным концерном Peugeot Citroen (PSA). Об этом в среду, 5 июля, сообщили в Брюсселе.

Антимонопольные регуляторы ЕС дали согласие на сделку без дополнительных условий, отметив, что она не вызывает у Еврокомиссии опасений и не приведет к "недобросовестной конкуренции на профильных рынках".

PSA поднимется на второе место

Полный контроль над Opel позволит концерну PSA стать из третьего вторым по размерам европейским автостроителем — после немецкого Volkswagen — и обойти своего французского конкурента Renault. Сделка завершает 88-летний период, на протяжении которого Opel находился в собственности у американской корпорации General Motors (GM). Точка в процессе поглощения может быть поставлена уже в конце июля.

О планах PSA приобрести за 1,3 млрд евро у GM ее дочерние фирмы — немецкую Opel и британскую Vauxhall — стало известно еще в начале марта. Американский гигант полностью отдает французскому конкуренту, недавно вышедшему из тяжелого кризиса, свои активы в Европе. И Opel, в последнее время несущий существенные потери, и PSA выпускают главным образом автомобили среднего и компактного классов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии