Euroapteek получила разрешение на приобретение сети Ülikooli Apteek

 (1)

Helsingi Ülikooli Apteek
Helsingi Ülikooli ApteekFoto: Ardo Kaljuvee

В пятницу Департамент конкуренции одобрил сделку объединения Euroapteek OÜ и Yliopiston Apteekki OÜ. В качестве следующего шага в течение этого года 13 аптек Ülikooli Apteek присоединятся к сети Euroapteek, сообщается в пресс-релизе.

”Согласно заключенной 30 января и теперь получившей официальное утверждение сделке, мы расширим сеть Euroapteek суммарно до 54 аптек, к которым добавляются еще 19 аптек, действующих на основании договоров франшизы, — сказала председатель правления Euroapteek OÜ Инна Метс. — В качестве следующего шага мы планируем закрыть сделку, чтобы затем двигаться дальше в поисках способов интеграции и создания синергии между двумя сетями, идеально дополняющими друг друга на эстонском рынке”.

По словам Метс, процесс интеграции аптек Ülikooli Apteek, в т.ч. объединение клиентских программ лояльности, предположительно будет завершен во второй половине этого года, после чего вся сеть продолжит работу под торговой маркой Euroapteek.

”Расширяя Euroapteek, мы стремимся предложить клиентам повсюду в Эстонии лучшую услугу, объединив для этого успешные процессы, товары и услуги двух ранее конкурировавших сетей”, — добавила Метс.

Помимо объединения Euroapteek OÜ и Yliopiston Apteekki OÜ Департамент конкуренции также утвердил объединение входящей в концерн Euroapotheca оптовой фирмы Baltfarma OÜ и предприятия Medapta OÜ.

Расширение сети Euroapteek в Эстонии — часть долгосрочной стратегии концерна Euroapotheca, целью которой является занятие роли ведущей аптечной сети в Северной, Центральной и Восточной Европе. В начале февраля этого года окончательно вступила в силу сделка по приобретению концерном Euroapotheca в Швеции 189 аптек сети Apoteksgruppen.

ТОП

В настоящее время группа компаний Euroapotheca располагает сетью из более чем 643 аптек в Эстонии, Латвии, Литве, Швеции, Польше и Украине.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии