"Эстонсланец" подпишет с профсоюзами горняков новый коллективный договор

 (2)

AО Eesti Põlevkivi ("Эстонсланец") и Союз профсоюзов работников сланцевой промышленности (EPTAL) подпишут завтра новый коллективный договор сроком на три года.

Об этом сообщила пресс-служба "Эстонсланца", отметив, что новое соглашение по сути не отличается от предыдущего, в нем стороны только уточнили некоторые формулировки и термины.

Председатель EPTAL Майдо Агур сказал, что профсоюзы удовлетворены новым вариантом коллективного договора.

В новом договоре стороны пришли к соглашению, что заработная плата работников будет ежегодно пересматриваться и пересчитываться в зависимости от экономических показателей предприятия, роста индекса цен и результатов исследования в области рынка труда и зарплаты. Предприятие и профсоюзы будут договариваться об изменениях в заработной плате сланцевиков до наступления нового экономического года, который начинается в апреле.

Если раньше предприятие выделяло родителям-одиночкам пособие на ребенка в размере половины минимальной зарплаты до завершения его учебы в основной школе, то, по новому договору, это пособие будет выплачиваться до окончания учебы ребенка в гимназии.

Новый договор предполагает также, что отпуск работника должен быть не менее семи календарных дней, а также дает сланцевикам возможность за счет предприятия восстанавливать свое здоровье в санаториях.

Eesti Põlevkivi в новом договоре обязуется предоставлять своим работникам продукты, нейтрализующие или уменьшающие воздействие опасных для здоровья факторов — физических, химических, биологических, физиологических и психологических.

Коллективный договор распространяется на всех работников концерна Eesti Põlevkivi, в том числе, и не состоящих в EPTAL.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии