Эстонский рынок новых легковых автомобилей продолжает расти

 (5)

Эстонский рынок новых легковых автомобилей продолжает расти
Shutterstock

В Эстонии продолжился рост на рынке новых автомобилей, несмотря на то, что он оказался гораздо скромнее, чем в предыдущие месяцы, пишут "Деловые Ведомости".

В сентябре в Эстонии было продано 1947 новых машин, что превысило число продаж за тот же месяц прошлого года на 2,2%.

Всего за 9 месяцев нынешнего года в стране было продано 19 346 новых автомашин, что на 11,1% больше, чем за тот же период 2016 года.

Популярными в сегменте остаются машины среднего класса, чья доля продаж на рынке составила 23,8%, за ними следуют средние внедорожники с 21,3% и легковые автомобили — 16,6%.

”На рынке новых автомашин сегодня действуют те же тренды, что и в мире автогигантов — среди легковых машин все больше доминирует бензин (в Эстонии доля составляет 2/3) и постоянно растет интерес к гибридам”, — комментирует ситуацию исполнительный директор Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Эстонии Арно Силлат, — ”мир все больше стремится выбирать электромобили — с одной стороны к этому подталкивают политики, с другой — стратегия Евросоюза 2020. За нормами выбросов углекислого газа следят те производители, для кого электромобили являются единственной возможностью преодолеть границы. Мир меняется, хотим мы этого или нет”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии