ERGO возместит расходы за отмененные путешествия резервистам, которых призвали на учения

 (6)

KV üksus läheb Liibanoni
KaitseväelasedFoto: Andres Putting

Страховая группа ERGO, на основании ранее заключенных договоров страхования путешествий, покроет расходы на путешествия резервистам, которых призвали на учения.

Во вступившем в силу в конце 2016 года Законе о государственной обороне были обновлены принципы государственной обороны Эстонии и добавилась возможность призвать резервистов в течении 24 часов. ”Процент прибывших на первые учения был достаточно высок, но у некоторых людей долг перед государством мог остаться невыполненным из-за того, что на это время был запланирован вылет”, — сказала руководитель отдела по рассмотрению ущерба ERGO Катерина Лепвальтс.

Призыв на учения — это неожиданное событие, которое нельзя предусмотреть, что квалифицируется со стороны страховой группы ERGO как срыв путешествия. ”Если у клиента, на момент получения повестки, есть действующее страхование от срыва путешествия, то мы возместим расходы, связанные с путешествием”, — добавила Лепвальтс.

Для того чтобы быть готовым к неожиданностям, лучше всего заключить договор о страховании путешествия сразу после покупки билетов на самолет или паром.

Довольно часто встречаются случаи, когда за пару дней до путешествия выясняется, что время полета изменилось, полет отменяется или кто-то из путешественников серьезно заболел. ”Точно так же может резервистам в последний момент прийти повестка на учения. К сожалению, тогда уже будет поздно думать о страховании”, — добавила Лепвальтс.

При заключении договора нужно отдельно обратить внимание на условия страхования в случае срыва путешествия. В зависимости от страховой компании они могут отличаться и не всегда покрывают подобные варианты срыва.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ