Eesti Energia отозвала ходатайства о повышении цен

 (7)
Eesti Energia отозвала ходатайства о повышении цен
Foto: Ilmar Saabas

Энергетическая компания Eesti Energia отозвала из Департамента конкуренции ходатайства о повышении цен на сланец, цену от производителя электроэнергии и маржи с продажи. Рост производственных затрат предприятие покроет за счет полученной от правительства дополнительной квоты на СО2.

В декабре успешно завершились переговоры Эстонии и Европейской Комиссии о дополнительной квоте на СО2, и Европейской Комиссия дала разрешение на выделение Eesti Energia дополнительной квоты в размере около 3,8 миллиона тонн стоимостью почти 30 миллионов евро, напомнила пресс-секретарь Eesti Energia Марина Бахманн.

Она уточнила, что две трети от ценности квоты Eesti Energia использует для компенсации роста производственных затрат на закрытом рынке, к которому относятся все бытовые хозяйства и коммерческие потребители, не покупающие электроэнергию на открытом рынке. Треть дополнительной квоты будет вложено в строительство новой электростанции в Нарве.

"Правительство проделало хорошую работу и добилось с Европейской Комиссией соглашения, выгодного для эстонских потребителей", — сказал финансовый директор Eesti Energia Маргус Каасик.

"Бесплатная квота компенсирует рост производственных затрат, и в сегодняшней ситуации было бы безответственно продолжать ходатайствовать о новых ценах. Поэтому мы приняли решение отозвать свои ходатайства из Департамента конкуренции. Мы нашли наилучшее из возможных решений", — заверил Каасик.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии