Доля людей, выходящих на работу больными, по-прежнему слишком велика

 (27)

Ehitustööline
EhitustöölineFoto: Raido Vint

В ходе свежего опроса CVKeskus.ee выяснилось, что если в прошлом году на работу больными ходили 93% опрошенных, то в этом году число выходящих больными на работу людей сократилось до 84%.

”Из года в год мы замечали постепенное снижение тенденции выходить на работу больным — в 2013 году больными на работу ходили 95% отвечавших, в этом году — 84% отвечавших, — сказал менеджер по коммуникации в регионе Балтии крупнейшего в Эстонии портала поиска работы CVKeskus.ee Хенри Аувяэрт. — Нужно отметить, что и 84% людей, выходящих на работу больными, — это по-прежнему слишком много, однако в образе мышления наметились, к счастью, и положительные сдвиги.

По словам Аувяэрта, на уменьшение числа людей, выходящих на работу больными, повлияла вступившая в силу поправка к закону, позволяющая работодателям компенсировать больничные дни на более льготных условиях, начиная уже со второго дня. ”Вторая причина — это, безусловно, общественное мнение, — добавил Хенри Аувяэрт. — Если ближайшие коллеги постоянно дают тебе понять, что не хотят тоже заболеть, то это потихоньку начинает действовать”.

Многие работники, выходящие на работу больными, признались, что иначе их работа просто осталась бы несделанной, — такое отношение было особенно заметно в финансовой сфере, где каждый четвертый выходивший больным на работу работник просто не мог делегировать свои обязанности коллегам.

Больше всего больными на работу ходили работники сферы маркетинга и рекламы, а также работники ассистирующих должностей, где больными на работу ходили более 90% отвечавших. Показатель выхода на работу больным был выше среднего также в секторе продаж, в строительстве и недвижимости, инфотехнологии, промышленности и производстве, в финансовой сфере, а также государственном секторе.

ТОП

”В качестве хорошего показателя можем привести факт, что меньше всего на работу ходят больными работники сферы питания”, — добавил Хенри Аувяэрт.

Ходили ли вы больным на работу?2018201720152013
Да, случалось84%93%94%95%
СфераДа, случалось
Маркетинг/Реклама/PR91%
Ассистирование/Администрирование91%
Продажа89%
Строительство/Недвижимость88%
Инфотехнология88%
Промышленность/Производство86%
Финансы86%
Государственное и публичное управление85%
Транспорт/Логистика84%
Обслуживание клиентов82%
Управление81%
Механика/Техника78%
Общественное питание77%

Источник: CVKeskus.ee

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии