"Сходил в Prisma, купил рыбу. Форель. Засолил и оставил. Ничего не предвещало ”беды”. На следующий день, совершенно случайно, обратил внимание на пенопластовый лоток. До последнего думал и надеялся, что это какая-нибудь безобидная слизь. К сожалению, после пары капель лимонной кислоты эта слизь начала двигаться", — сообщил читатель и приложил видео.

По словам директора по маркетингу и коммуникациям AS Prisma Peremarket Сильвера Сяга, магазин сразу же отреагировал на такую информацию.

"Цель Prisma — предлагать своим клиентам качественное обслуживание и товары, но к сожалению, в этот раз получилось не так. Увидев этот пост, мы сразу связались с поставщиком товара, чтобы получить комментарий от рыбовода. Данной партии, разумеется, больше нет в продаже в магазинах", — подчеркнул он.

Далее Сяга привел комментарий рыбовода к видео клиента: "Латинское название этого паразита — Triaenophorus crassus, и он не опасен для человека. Triaenophorus crassus представляет проблему в реках и озерах с холодной свежей водой (В Северной Америке, Скандинавии, а также в Австрии и Швейцарии), где в основном весной им заражаются небольшие рыбы, когда они едят личинки Triaenophorus crassus. Мы изменили свою тактику разведения рыбы и избегаем выпуска мальков рыбы ранней весной (в то время, когда распространены личинки). Также мы стараемся выпускать в озеро более крупных мальков форели. Когда выпущенные в озеро мальки весят больше 50 г, мы не наблюдали этой проблемы, потому что более крупные рыбы не едят личинки при наличии корма".

Хотя рыбовод однозначно сказал, что употребление такой рыбы в пищу безопасно, по словам Сяга, для Prisma этого аргумента недостаточно, и на сегодняшний день охлажденная рыба от этого производителя в их магазины больше не поступает.

"Мы приносим извинения клиенту за такое зрелище и просим снявшего видео клиента связаться с нами, чтобы мы могли вернуть ему деньги за товар. Вдобавок просим в будущем в числе первых давать такую обратную связь магазину, чтобы мы могли быстрее отреагировать на ситуацию".

0