Читатель Delfi: грязь в "люксовой" каюте испортила мне годовщину знакомства с девушкой

 (154)
комментарий Tallink
Silja Symphony
Silja SymphonyFoto: Ilmar Saabas

В редакцию Delfi обратился Артем, который рассказал об испорченном путешествии на судне Tallink. По его словам, неубранная каюта не дала ему и его девушке в полной мере насладиться важным днем в их жизни.

За четыре месяца до отплытия Артем и Юлия приобрели круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки на судне Silja Symphony, который должен был состояться 22-24 ноября. Стоимость выбранной ими каюты Junior Suite со скидкой по купону составила 395 евро на двоих.

Волосы в шкафу

По словам Артема, 22 ноября в 15:00 они с девушкой пришли на паром и сразу поднялись в свою каюту, которая находилась на девятой палубе. “Мы разложили свои вещи и стали осматривать каюту. В первые же минуты мы обнаружили женские волосы и грязь в шкафу, где лежали халаты и тапочки. На двух телевизорах и на столе была пыль. Очень сильно шумел кондиционер. У нас возникло ощущение, что перед новым рейсом эту каюту вообще не убирали”, — описал он.

Разумеется, молодым людям это очень не понравилось, и они спустились в инфопункт. “Там женщина нам ответила, что сейчас придут и все уберут. Через пару часов мы вернулись в каюту, но пыль так и осталась нетронутой. Мы снова пошли в инфопункт, где нам позвали уборщицу. Мы вместе с ней пошли в нашу каюту и показали, где именно есть пыль и волосы. Нам сказали, что на следующий день все уберут. Но прошли сутки, и когда мы стали отплывать обратно из Стокгольма в Хельсинки, пришли в каюту и обнаружили, что ничего убрано не было, только сменили полотенца. Как так может быть, что люди покупают такие дорогие каюты, а обслуживания никакого нет?” — возмутился Артем.

Сбой в коммуникации

Delfi обратился за комментарием к руководителю по коммуникациям AS Tallink Grupp Луулеа Ляэне, которая принесла читателю извинения от имени фирмы.

“Нам очень жаль, что данный рейс на Silja Symphony принес клиенту такие неприятные эпизоды. Мы еще раз приносим извинения пассажиру, с которым мы связались напрямую и предложили дополнительные решения”, — сообщила она Delfi.

“Конечно, неприемлемо, что уборщица не заметила столь многочисленные вещи в каюте. По меньшей мере таким же неприятным был возникший на судне сбой в коммуникации, поскольку из-за него на следующее утро не состоялся визит уборщицы, о котором договаривались”, — отметила Ляэне.

Она добавила, что как фирма, так и команда судна обещают извлечь урок из этого случая, чтобы в дальнейшем избежать возникновения подобных ситуаций.

40 евро — мало

Однако ответ Tallink читателя не устроил. По его словам, ему принесли извинения и пообещали впредь внимательно относиться к чистоте в каютах. Также фирма предложила клиенту скидку на следующую поездку в размере 40 евро — по 20 евро на человека.

Foto: Delfi lugeja

“Меня этот вариант вообще не устраивает. Я отдал за эту каюту 400 евро. Помимо каюты, мы потратили у них больше 150 евро на покупки. Я хочу такую же поездку и в такой же каюте. Или по крайне мере две подарочных карты по 100 евро, то есть в общей сложности 200 евро”, — заявил Артем.

По его словам, фирма испортила ему и его девушке праздник: “23 ноября была годовщина нашего знакомства с девушкой. В этот день я должен был сделать ей предложение руки и сердца. Вся атмосфера была испорчена”.

10 декабря Артем отправил Tallink письмо, в котором озвучил свои требования. По состоянию на 13 часов 15 декабря ответа он не получил.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии