Читайте, сколько жители Эстонии тратят в среднем на летний отпуск. Столько же, сколько немцы

 (16)
Every story has a beggining
Every story has a begginingFoto: Reisifoto 2017

Сколько люди тратят на отпуск? Чем планируют заниматься во время отпуска? Многo ли людей готовы заплатить более 100 евро за ночь в гостинице, и сколько людей пользуются для поиска проживания услугами Airbnb?

Семья из Эстонии тратит на отпуск столько же, сколько и семья из Германии — отпуск 59% месячного нетто-дохода домохозяйства, 826 евро. Семья из Германии тратит на отпуск 820 евро. Эта сумма аналогична расходам семьи из Эстонии, но пропорционально составляет всего 45% дохода немецкой семьи.

Семья из Эстонии тратит на отпуск больше, чем латвийская, но меньше, чем финская
Наши соседи финны тратят на летний отпуск 941 евро, что составляет всего 39,7% нетто-дохода финской семьи. Семья из Латвии уступает семье из Эстонии по своим расходам на летний отпуск, тратя на него 676 евро, или 67% среднего месячного дохода домохозяйства.

”Эстонцы тратят на летний отпуск довольно высокий процент дохода домохозяйства, но по сравнению с показателями прошлых лет бюджет отпуска все же сократился”, — отметил координатор подразделения Ferratum Bank Eesti Танель Таркмээс.

Житель Эстонии путешествует во время летнего отпуска по своей стране
Семья из Эстонии проводит отпуск, путешествуя по своей стране, выезжая на шашлыки с друзьями или празднуя. Следующий приоритет для жителей Эстонии — это поездка за границу, посещение фестивалей и досуг.

”Результаты опросов этого года показали, что эстонцы планируют путешествовать больше, чем прежде. Около 24% бюджета летнего отпуска связано с путешествиями на родине или в зарубежные страны”, — сказал Таркмээс.

Предпочтения эстонцев сходны с предпочтениями жителей других стран. И другие респонденты предпочитают путешествовать по своей стране (11,3%). Далее следуют расходы на одежду и моду (10,7%), а также расходы, связанные с проведением досуга, такие как посещение пляжей и ресторанов (10%).

Житель Эстонии отдыхает экономно

Всего 6% жителей Эстонии готовы платить за одну ночь в гостинице более 100 евро. В то же время для скандинавов потратить на это более 100 евро не составляет проблемы. 26% опрошенных жителей Эстонии планируют отдыхать, используя возможности площадки по поиску проживания Airbnb. 54% опрошенных планируют выделить деньги на отпуск из накоплений, около 30% частично финансируют отпуск за счет займов и 12,5% — при помощи кредитной карты.

Ferratum Grupp проводит исследование об отпуске, Summer Barometer, пятый год
Исследование Ferratum о летнем отпуске, Summer Barometer™, проводилось анонимно, в виде стандартизированного онлайн-опроса, который был разослан по электронной почте клиентам Ferratum Grupp в 18 странах по всему миру. В общей сложности в исследовании об отпуске приняли участие более 22 000 домохозяйств из 18 государств.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии