Захарченко: Украина практически исчезнет через 60 дней

 (13)

Aleksandr Zahhartšenko
фото иллюстративноеFoto: Aleksandr Hudoteplõi/SIPA

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что через 60 дней блокады Украина фактически перестанет существовать. Об этом он сказал в эфире телеканала ”Россия 1”, передает gazeta.ru.

”Сейчас пошел отсчет. Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней — и государство практически перестанет существовать”, — сказал он.

Также Захарченко ответил на слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о том, что украинская армия способна за месяц ”очистить” Донбасс.

”Скоро уже будет третий год военных действий. В моем понимании слово ”надо”: если надо — приди и забери. Не придешь, не заберешь — нечего и верещать”, — подчеркнул лидер ДНР.

ТОП

Читайте также:

В декабре 2016 года Захарченко заявлял, что ополченцам необходимо ”взять Британию”, чтобы для России наступил ”золотой век”.

1 марта власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях под украинской юрисдикцией, которые располагаются на территории республик. Свои действия они обосновали тем, что блокада Донбасса до сих пор не снята.

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии