ВИДЕО: В Сочи казаки отхлестали участниц Pussy Riot плетьми

 (254)

Pussy Riot
Pussy RiotFoto: Morry Gash, AP

В среду в Сочи Надежда Толоконникова, Мария Алехина и другие члены панк-группы Pussy Riot попытались исполнить свою новую песню ”Путин научит тебя родину любить” рядом с плакатом ”Сочи 2014” в районе морского порта. Об этом сообщили сами участники событий, а также российские и западные новостные агентства.

По данным Associated Press, инцидент произошел вскоре после того, как участницы Pussy Riot с группой поддержки вышли из ресторана в центре города и начали импровизированное выступление. Оказавшиеся там же казаки напали на участниц группы, применив против них дубинки, нагайки и распыляя перцовый газ. Один из казаков, отмечает агентство, разбил гитару группы, передает "Голос Америки".

Казаки совместно с полицией осуществляют патрулирование Сочи. После задержания и освобождения участниц Pussy Riot во вторник, Петр Верзилов, муж Толоконниковой, выступающий в роли импресарио группы, сообщил в твиттере, что у гостиницы, где они остановились, выставлены казачьи патрули.

ТОП

После инцидента в среду Алехина опубликовала в твиттере фотографию одного из членов группы, мужчину с рассеченной бровью, из которой по лицу стекала кровь, а также своего ”рассеченного пальца”. У других членов коллектива на теле остались следы от ударов дубинками и плетьми. Кроме того, как сообщила Алехина изданию ”Русская планета”, казаки пытались отобрать съемочное оборудование у документаторов группы.

Толоконникова написала в твиттере, что ее муж направился в ”кардиологическую больницу”. ”У него от перцовки падает зрение, — добавила она. — Видеофиксация того, как казак направленно брызгает перцовкой, имеется”.

Позднее сам Верзилов написал из больницы, что с помощью адвоката Александра Попкова составляет заявление о нападении на него.

”Мы считаем, что имеем право исполнять наши песни, мы в праве критиковать нашу власть на Олимпиаде в Сочи”, — заявила Алехина. По ее словам, полицейские видели, как участниц группы избивают, но не предприняли никаких действий.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии