В новой резолюции Европарламента говорится о необходимости бороться с российской пропагандой

 (178)

televiisor
фото иллюстративноеFoto: ALEXANDER NEMENOV, AFP

Российская официальная пропаганда преподносит Запад как врага и активно подрывает единство в Евросоюзе и согласие в трансатлантическом альянсе путем распространения дезинформации или оказания финансовой поддержки группам евроскептиков и фашистов в странах-участницах ЕС, говорится в предложении по новой резолюции Европарламента.

В предложении, голосование по которому состоится 14 декабря, депутаты призывают Еврокомиссию и страны-члены ЕС усиленно бороться против дезинформации и пропагандистских кампаний. Также политики призывают европейские учреждения признать, что информационная война ведется не только за пределами ЕС, но и на его территории.

В резолюции выражается сожаление по поводу неспособности ЕС общаться с жителями и информировать их о вкладе в общую безопасность. Для изменения ситуации депутаты призывают ответственные учреждения устранить эти недостатки.

ТОП

В конце ноября Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, которая, как считают в Брюсселе, в частности исходит из России. В документе говорится, что такая пропаганда является частью "гибридной войны" и нацелена на то, чтобы "исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство".

Тогда против принятия резолюции проголосовали депутаты Европарламента от Латвии Ивета Григуле, Андрей Мамыкин и Татьяна Жданок.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии