В клайпедском ТЦ Akropolis убит охранник, подозреваемый задержан

 (5)

В клайпедском ТЦ Akropolis убит охранник, подозреваемый задержан
Foto: ru.Delfi.lt

Департамент полиции Литвы сообщил, что в Клайпеде совершено убийство. В ТЦ Akropolis нанесено смертельное ножевое ранение охраннику. Полиция поделилась фотографией подозреваемого. Полиция обращается за помощью к обществу.

Сообщение о несчастье было получено 5 января, в 19.10 ч. в Клайпеде, на пр. Тайкос, 61, на посту в ТЦ Akropolis охраннику было нанесено смертельное ножевое ранение (1993 г.р.).

Очевидцы рассказали, что видели убегавшего мужчину с окровавленным ножом в руках.

В совершении нападения на охранника подозревают мужчину 25-30 лет. Подозреваемый скрылся. Выяснилось, что в убийстве охранника подозревают мужчину, задержанного за кражу. Подозреваемого задержал охранник магазина Maximа.

Он увел его в помещение для охраны, там какое-то время с ним разговаривал. Однако вскоре подозреваемый напал на охранника (1993 г.р.).

По словам представителя Клайпедской полиции Андромеды Грауслене, пострадал и второй находившийся в помещении охранник.

"Подозреваемого ищут усиленные наряды полиции, он вооружен и опасен. Всех, кто что-либо знает о местонахождении подозреваемого, просят звонить в полицию и ни в коем случае не пытаться задерживать его", — сказал заместитель комиссара Клайпедской полиции Раймондас Вайткявичюс.

Несколько покупателей и работников ТЦ Akropolis, которые находились недалеко от места происшествия, рассказали, что видели, как мужчина в крови и с ножом в руках выбежал из помещения охраны.

Он держал нож поднятым кверху. Очевидцы рассказали, что не осмелились остановить подозреваемого, он был вне себя, несся к двери, сломя голову.

"Все произошло очень быстро, — сказал DELFI один юноша. — Мы не осмелились ловить его, он мчался с ножом в руке". До приезда полиции очевидцы даже не поняли, что произошло. В 22.30 ч. полиция сообщила, что подозреваемый задержан.

Департамент полиции сообщает, что подозреваемый раньше не был судим.

Мужчина 1988 г.р. был задержан на проспекте Тайкос. Полиция благодарит общественность за помощь.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии