У 47 злостных латвийских неплательщиков алиментов отобрали водительские права

 (9)
Rase naine
Rase naineFoto: Sven Arbet

Министерство юстиции Латвии вместе с Фондом гарантии средств содержания начало применять реальные санкции для длительных неплательщиков алиментов — запрет на вождение транспортного средства. В августе водительские права были отняты у 47 человек, сообщает латвийский Delfi.

В отношении еще ста должников по алиментам начат административный процесс — для них запрет на вождение вступит в силу в сентябре, сообщает "Новости LNT". "Те должники, кто не придет и не договорится с нами, рано или поздно придут к тому, что в отношении них будет применен запрет на водительские права", — заявил административный директор фонда Эдгарс Лицитис.

Фонд признает: после внедрения таких санкций, количество должников по алиментам начало уменьшаться: более 3000 лиц стали выплачивать алименты, а еще около 500 человек заключили соглашение о выплате долга. Таким образом, за два неполных года государству удалось вернуть свыше 10 млн евро. "Если мы посмотрим на конкретные цифры, то в сентябре вернем пять миллионов, и годовой прирост составит 30%", — добавил Лицитис.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ