Суд отказался предоставить Саакашвили статус лица, нуждающегося в дополнительной защите

 (13)
Mihheil Saakašvili
Mihheil SaakašviliFoto: MANDEL NGAN, AFP

Окружной административный суд Киева отказал лидеру "Движения новых сил" Михаилу Саакашвили в удовлетворении его иска о предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. Соответствующее решение в среду на заседании огласила судья.

"В иске Михаилу Саакашвили отказать полностью", — сказала судья.

После оглашения вердикта защита Саакашвили заявила о готовности подать апелляцию. "У нас есть 30 дней на обжалование, поэтому мы его (решение суда) обязательно обжалуем, и оно не вступило в силу", — отметил адвокат Руслан Чернолуцкий. Он пояснил, что статус дал бы Саакашвили возможность находиться на территории Украины на законных основаниях. Также защитник подчеркнул, что в связи с отказом удовлетворить иск "никакой экстрадиции [Саакашвили] объявлено не будет".

Ранее государственная миграционная служба Украины отказалась признавать Саакашвили лицом, которому необходима дополнительная защита, и оформлять соответствующие документы. Политик требовал в суде отменить это решение как противоправное.

В мае 2015 года Саакашвили получил гражданство Украины и занял пост главы Одесской области. 26 июля 2017 года президент Петр Порошенко лишил его гражданства, за несколько дней до этого Саакашвили оставил должность губернатора.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ