Собчак обменялась с украинскими властями подозрениями в шизофрении

 (26)
Ksenija Sobtšak
Ksenija SobtšakFoto: Peter Kovalev, TASS

Кандидат в президенты России Ксения Собчак прокомментировала слова главы МИД Украины Павла Климкина, который назвал ”политической шизофренией” ее просьбу предоставить ей разрешение на въезд в Крым. Свой ответ она разместила на странице в Instagram.

”Очень не хочется отвечать высшему должностному лицу суверенного государства в духе "сам такой", но задумайтесь: украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами (…). У кого из нас шизофрения?” — написала Собчак.

При этом она заявила, что в своем письме указывала, что ”планируемая поездка не носит характера предвыборной агитации”. ”Я не веду в Крыму никакой предвыборной кампании, там не размещаются мои агитационные материалы”, — отметила кандидат в президенты.

Ранее в марте министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал просьбу Собчак разрешить ей посещение Крыма. При этом он отметил, что ”придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это позитив”.

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, в свою очередь, заявила, что Киев может запретить Собчак въезд на территорию Украины в течение пяти лет. После этого Собчак внесли в базу данных сайта ”Миротворец”. По мнению авторов сайта, она сознательно нарушала законы Украины во время поездки в Крым в 2014 году.

О своем обращении Собчак рассказала 6 марта. ”Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, что это правильно”, — заявила она. Ранее кандидат в президенты отказывалась от агитации на полуострове и предложила провести там новый референдум, подчеркнув, что, с точки зрения международного права, территория принадлежит Украине.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев продолжает считать полуостров своей территорией, которую Россия временно оккупировала.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии