СМИ: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать пассажирский самолет

 (18)

СМИ: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать пассажирский самолет
TT NYHETSBYRÅN, AP

Президент США Дональд Трамп на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым поделился донесениями израильского агента, который узнал о подготовке взрыва на борту пассажирского самолета. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на неназванные американские источники, передает "Медуза".

Израильский агент внедрен в террористическую организацию ”Исламское государство”. Он сообщил, что террористы собираются взорвать направляющийся в США самолет с помощью бомбы, спрятанной в ноутбуке.

В связи с получением такой информации американские власти начали рассматривать возможность полного запрета провозить ноутбуки в салонах самолетов на рейсах из Европы. В марте такой запрет был введен для пассажиров 13 авиакомпаний из Африки и с Ближнего Востока.

По данным ABC News, Израиль поделился с США информацией от своего агента с условием, что ее источник не будет разглашен. После беседы Трампа с Лавровым, как предполагает ABC News, жизнь израильского агента может оказаться под угрозой.

О том, что Дональд Трамп на переговорах с Сергеем Лавровым мог раскрыть секретную информацию, первыми написали газеты The Washington Post и The New York Times. По данным журналистов, на встрече обсуждались разведывательные данные об ”Исламском государстве”. Затем журналисты выяснили, что эти данные были получены израильской разведкой.

Трамп заявил, что поделился с Россией фактами, касающимися терроризма и безопасности авиаперелетов. По словам Трампа, как президент США он имел полное право это сделать. Трамп не уточнил, была ли раскрыта секретная информация.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии