Смерть Вани Берладина: жители Латвии требуют обнародовать результаты экспертизы

 (16)

Смерть Вани Берладина: жители Латвии требуют обнародовать результаты экспертизы
DELFI Репортер

"Сегодня прогуливался с собакой в районе станции "Засулаукс" и на фонарном столбе увидел листовку с призывом обнародовать данные экспертизы пятилетнего лиепайчанина Ивана Берладина, который погиб при загадочных обстоятельствах", — пишет латышскому Delfi читатель.

"На листовке был опубликован текст следующего содержания (на государственном и русском языках): "Вся Латвия переживала! Ваню искали более 4000 человек и мы требуем показать видео с камер 904 автобуса, а также результаты экспертизы!"

Напомним, что 15 сентября Госполиция получила результаты медицинской экспертизы, в которых говорится, что смерть 5-летнего Ивана Берладина, тело которого в июле после длительных поисков было обнаружено под Лиепаей, наступила от общего переохлаждения организма. Оказавшись в лесу, мальчик замерз насмерть. Точное время смерти установить не удалось.

После того, как следствие получит и обобщит все возможные материалы уголовного дела, скорее всего, будет назначена комплексная экспертиза, которая сможет дать более полную картину произошедшего.

Напомним, пятилетний Иван вышел из своего дома в Лиепае, на ул. Павилостас 1 июля около половины девятого утра. Тело ребенка в ходе масштабных поисков было обнаружено 10 дней спустя в лесных зарослях в Дубени Гробинского края. Полиция начала уголовный процесс, расследование дела продолжается, и оценивается ответственность всех причастных к этому лиц.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии