Конгрессмен-мусульманка намерена привлечь Трампа к ответственности за расизм

 (3)
Kellyanne Conway
Kellyanne ConwayFoto: BRENDAN SMIALOWSKI, AFP

Новоизбранная женщина-конгрессмен Рашида Тлаиб, исповедующая мусульманство, обвинила президента США Дональда Трампа в расизме, пишет The Hill.

В частности, Рашида Тлаиб, прошедшая в конгресс от Демократической партии, заявила, что она больше не сомневается в том, что Трамп является расистом, учитывая его риторику и политику. Она также заявила, что намерена привлечь американского президента к ответственности за это.

Рашида Тлаиб — одна из двух мусульманских женщин, которые с января войдут в новый состав конгресса по итогам ноябрьских промежуточных выборов. Она также является первым членом конгресса с палестинскими корнями.

Тлаиб также посетовала на поведение Трампа в социальных сетях. По ее словам, из-за его активности в твиттере американские политики и общественность зачастую сбиты с толку и должны гадать, что означает то или иное сообщение.

Кроме того, в конгрессе будет работать еще одна женщина от демократов, исповедующая мусульманство, Ильхам Омар. Издание напоминает, что представители Демократической партии зачастую критикуют Трампа за расистскую риторику.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии