Израиль нанес ответные удары по сектору Газа

 (15)

Израильская авиация нанесла удары по как минимум шести целям в секторе Газа в ответ на палестинский ракетный обстрел юга Израиля, в результате которого погиб рабочий из Таиланда, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

Как сообщили журналистам представители движения "Хамас" и очевидцы, ВВС Израиля нанесли три удара по подземным туннелям между сектором Газа и Египтом, два человека были ранены. Другими целями стали литейная мастерская недалеко от города Газа и два участка в районе города Хан Юнис. Министерство обороны Израиля пока не дало никаких комментариев.

Как сообщалось, в четверг палестинские боевики выпустили реактивный снаряд по территории Израиля. В результате взрыва ракеты, которая упала на сельскохозяйственные угодья возле местечка Нетив-ха-Асара на границе Израиля и сектора Газа, погиб рабочий из Таиланда. Как сообщили медицинские службы, он был доставлен в критическом состоянии в клинику "Барзилай" в Ашкелоне, где вскоре скончался.

Ответственность за обстрел юга Израиля взяли на себя радикальная исламистская группировка "Ансар ас-Сунна", неподконтрольная правящему в секторе Газа движению "Хамас" и идеологически близкая к "Аль-Каиде", и "Бригада мучеников Аль-Аксы", боевое крыло движения ФАТХ, правящего в Иудее и Самарии (на Западном берегу реки Иордан).

Вице-премьер правительства Израиля Сильван Шалом ранее в четверг заявил, что вооруженные силы страны жестко ответят на действия боевиков.

Как отмечают наблюдатели, возобновление ракетных обстрелов совпало с визитом в палестинский анклав верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. В момент сообщения о ракетном обстреле Эштон уже проследовала через КПП "Эрез" в сектор Газы для ознакомления с гуманитарной ситуацией. Предполагается, что Эштон проверит правильность использования средств, выделяемых Евросоюзом на гуманитарные нужды жителей сектора.

Обстрел произошел накануне заседания в Москве "квартета" по Ближнему Востоку (РФ, США, ООН, ЕС).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии