Гонконгская полиция объявила войну триадам

 (1)

Гонконгская полиция объявила войну местным мафиозным группировкам — триадам — после того, как несколько членов крупной триады 14К не подчинились полицейским в ходе ночного рейда в одном из районов города.

Вот уже несколько ночей подряд полицейские организуют ночные рейды на дискотеки, массажные салоны и центры караоке, находящиеся под контролем мафии, сообщает в среду гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост".

"Это они объявили нам войну, и мы не будем мириться с их вызовом и ночной активностью", — заявил в интервью газете начальник полиции гонконгского района Коулун Эдвард Леунг.

"Мы хотим дать понять триадам, что им придется заплатить высокую цену за то, что они бросили открытый вызов полиции", — подчеркнул он.

Несколько дней назад в ходе ночного полицейского рейда на дискотеку, находящуюся под контролем триады 14К, несколько членов триады отказались подчиниться полицейским и даже вызвали подмогу, чтобы показать свою силу.

Несмотря на то, что руководство 14К потом частным образом извинилось перед полицейскими за поведение своих бойцов, гонконгская полиция твердо намерена показать, кто главный на гонконгских улицах.

Облавы и полицейские рейды вот уже несколько дней идут в гонконгском районе Коулун, где действует большинство гонконгских триад. Полиция подчеркивает, что объектом атаки являются только те дискотеки, массажные салоны и салоны маджонга, о которых достоверно известно, что они связаны с незаконной деятельностью.

По словам официального представителя полицейского департамента Гонконга, за последние несколько дней было арестовано несколько десятков членов триад. В ближайшее время всем им будут предъявлены официальные обвинения, сообщает гонконгская газета.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ