ЕС с помощью виз давит на страны, не принимающие обратно мигрантов

 (1)

Liibüa rannavalve hoidmas silma peal 147 põgenikuga Itaaliasse suunduma pidanud laeval.
фото иллюстративноеFoto: TAHA JAWASHI, AFP

Брюссель грозит визовыми ограничениями государствам, отказывающимся принимать назад беженцев. Речь идет о преградах при получении правящими элитами этих стран виз для посещения Шенгенской зоны.

Евросоюз принял решение существенно усилить давление на страны, не принимающие обратно мигрантов, которым было отказано в получении убежища на территории ЕС. Об этом в воскресенье, 29 октября, сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на заявление пресс-службы Еврокомиссии, полученное в ответ на запрос издания.

В качестве одного из инструментов давления Брюссель называет создание преград при получении правящими элитами этих государств виз для посещения Шенгенской зоны.

Прецедент уже создан

ТОП

Бангладеш — первый пример такой страны, в отношении которой был запущен подобный механизм. В большинстве своем граждане этого государства прибывают в Европу — преимущественно Италию — из Ливии, нелегально пересекая Средиземное море.

В настоящий момент Брюссель также ведет переговоры со странами Северной Африки, чтобы устранить аналогичные проблемы, связанные с отказом от приема беженцев, чьи заявления были отклонены в ЕС. В 2016 году в Италию из этого региона прибыли более 180 тысяч мигрантов. Почти 90 процентов из них — через Ливию.

Как передает Welt am Sonntag, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер уже положительно отреагировал на инициативу Брюсселя.

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии