Белый дом подсчитал число жертв коммунистических режимов за 100 лет

 (64)

kommunism
kommunismFoto: VASILY MAXIMOV, AFP

На сайте Белого дома во вторник, 7 ноября, было опубликовано официальное обращение в связи с Национальным днем жертв коммунизма.

”За минувшее столетие коммунистические тоталитарные режимы по всему миру убили более 100 миллионов человек и подвергли бесчисленное множество людей эксплуатации, насилию и неслыханному разорению”, — гворится в заявлении.

”Эти [коммунистические] движения под ложным предлогом освобождения систематически лишали невинных людей дарованные им богом права на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленные другие права, которые мы считаем неприкосновенными. Жаждущие свободы граждане были подчинены государству посредством принуждения, насилия и страха”, — подчеркнули в Белом доме.

Национальный день жертв коммунизма отмечается в 100-летнюю годовщину Октябрьской революции в России, добавили в Вашингтоне.

ТОП

”Большевистская революция породила Советский Союз и его мрачные десятилетия угнетающего коммунизма, политическую философию, несовместимую со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни”, — указывается в сообщении.

В администрации американского президента добавили, что народ США подтверждает ”свою твердую решимость сиять светом свободы для всех, кто жаждет светлого, свободного будущего”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии