Американский генерал обвинил Россию в создании оружия против спутников

 (47)
galex
galex

В России и Китае разрабатывается оружие, которое можно использовать против спутников. Такое мнение высказал глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен (John Hyten), передает CNN.

Генерал считает, что Россия и Китай создают и испытывают ”оружие для работы в космосе, управляемое с земли; глушащее и лазерное оружие”. По его словам, это делается в открытую и не держится в тайне.

По мнению Хайтена, Москва и Пекин видели, как США успешно использовали спутники во время различных военных операций, в том числе конфликта в Персидском заливе в 1991 году, и хотят лишить Вашингтон такой возможности в будущем. Он отмечает, что данные о запусках ракет по всему миру фиксируются американскими спутниками, а защитить их нелегко.

Хайтен уверен, что таким образом страны хотят ”бросить вызов США и изменить баланс сил в мире”. ”Мы не можем это позволить”, — заявил он.

Генерал активно отстаивает свою точку зрения. Подобные высказывания прозвучали от него еще в начале года. Тогда он утверждал, что применение подобного оружия, может создать большое количество обломков на орбите, которые затруднят доступ космическим аппаратам.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ