Реализовать себя на рынке труда возможно и через предпринимательскую деятельность

 (15)

Töötukassa
Foto: Hendrik Osula

Взять всё в свои руки и открыть своё дело. Для кого-то это единственно верное решение и путь к нему короток и лёгок. А для кого-то — это непреодолимые сомнения и страх перед неизвестностью. Идеи для бизнеса могут вынашиваться и лелеяться годами, либо же прийти совершенно случайно.

Нельзя сказать, что предпринимательство подходит абсолютно всем. Не все успешны в продаже своих товаров или услуг. Кто-то так и останется ”ждать” своих клиентов, так как не нашел свои каналы для продажи и рекламы. Кто-то не сумел наладить производство. Некоторым не хватает умений, навыков, ресурсов и связей. Нужно уметь быстро действовать и принимать решения. Рынок динамичен и нужно быть готовым к тому, что запланированное вчера, сегодня может уже не работать. При всём этом необходимо учитывать бесконечное количество возможных деталей и рисков.

На первых шагах сомнения посещают практически всех. Кто-то боится, что слишком молод, а кто-то переживает, что слишком стар. Хватит ли сил, ресурсов, клиентов? Справлюсь ли я? А готов ли на этот шаг? В конечном итоге ключевую роль на пути предпринимателя играют его мотивация, готовность к рискам, умение принимать решения и предприимчивость.

Разобраться в себе, своих сомнениях, готовности и мотивации для ведения бизнеса возможно с помощью такой услуги Кассы по безработице как консультирование по карьере. Эта услуга доступна для всех желающих. Обратиться к консультанту по карьере возможно забронировав время через портал самообслуживания, или связавшись с консультантом в подходящем бюро, либо отправив свой вопрос через интернет-форму на сайте Кассы по безработице.

Ещё одной услугой рынка труда Кассы по безработице, целью которой является мотивировать и поддержать запуск предпринимательской деятельности, является пособие на начало предпринимательства.

Ходатайствовать о пособии на начало предпринимательства может зарегистрированный безработный, или зарегистрированный в качестве соискателя работы неработающий пенсионер, получающий пенсию по старости, или работник, получивший уведомление о сокращении. Целью пособия является создание по крайней мере одного рабочего места для самого себя и зарабатывание дохода от предпринимательской деятельности. Максимальная сумма пособия составляет на сегодняшний день 4474 евро.

ТОП

Пособие выдаётся для начала предпринимательской деятельности в виде создания нового коммерческого предприятия или предпринимателя-физическое лицо (ПФЛ, эст. FIE).
Ходатайствовать о пособии возможно, если пройдены курсы предпринимательства, или имеется прикладное или высшее экономическое образование, или опыт предпринимательства. Упомянутые курсы предпринимательства возможно пройти с помощью Кассы по безработице.

Для получения полной информации необходимо обратиться к своему консультанту в бюро Кассы по безработице.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии