Знарок покинул сборную России по хоккею. Новый главный тренер - Воробьев



2846100
2846100Foto: Ramil Sitdikov, Sputnik

За три недели до начала чемпионата мира по хоккею в тренерском штабе сборной России произошли серьезные изменения. Вместо 55-летнего Олега Знарка на мировом первенстве в Дании, которое начнется 4 мая, российскую команду будет возглавлять 43-летний Илья Воробьев.

О переменах в тренерском штабе национальной команды сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, переизбранный 12 апреля на очередной четырехлетний срок. Сам Знарок, контракт которого истекал лишь 31 мая, от каких-либо комментариев отказался.

Знарок устал
"Знарок многое сделал. Он подустал психологически. И в СКА, и в сборной. На чемпионате мира временно исполняющим обязанности главного тренера будет Воробьев. В тренерском штабе сборной не будет Харийса Витолиньша", – сказал Третьяк.

Ilja Vorobjov, Harijs Vitolins ja Oleg Znarok Foto: Alexey Kudenko, Sputnik

Тут уместно сделать одно замечание. Третьяк в российском хоккее - представительская фигура: он раздает интервью, вручает награды, но основные решения принимают другие люди.

Тренер-совместитель Знарок в минувшее воскресенье вылетел со СКА из Кубка Гагарина. Очевидно, что эта осечка напрямую отразилась и на переменах в тренерском штабе сборной России.

Знарок возглавил сборную России после неудачного выступления на домашней Олимпиаде в Сочи весной 2014 года. С первой же попытки он выиграл чемпионат мира в Минске. Правда, повторить этот успех больше не удалось. Минувшей зимой Знарок привел российскую команду к победе на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, в которой не участвовали игроки НХЛ.

Воробьев несколько лет входил в тренерский штаб сборной России. Уроженец Риги успешно работал в магнитогорском "Металлурге", выиграв с ним в 2016 году Кубок Гагарина.

В разгар нынешнего сезона "Металлург" провел неудачную серию игр и руководство клуба отказалось от услуг Воробьева. Поговаривают, что он возглавит СКА, хотя еще несколько дней назад его сватали в омский "Авангард".

Приедет ли Радулов к Воробьеву?
Один из лидеров сборной России Александр Радулов - он выступает в НХЛ за "Даллас" - ни разу не выступал на чемпионатах мира под руководством Знарка. Не собирался выступать опытный форвард и в Дании. Возникает интересный вопрос - может ли смена главного тренера изменить решение 31-летнего Радулова?

Под вопросом участие в мировом первенстве и 39-летнего Павла Дацюка. Не сможет сыграть в Дании 26-летний форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко - ему предстоит операция.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии