Wikipedia: 100 000 статей на русском

 (4)

17 августа в русской версии интернет-энциклопедии Wikipedia была зарегистрирована 100 000-я статья. Об этом Delfi сообщил один из участников проекта Владимир Медейко.

"Юбилейной" стала статья "Амальрик, Леонид Алексеевич", начатая участником Fireman. Для сравнения: в Большой советской энциклопедии 95 279 статей, в "Британнике" — 65 000, в энциплопедии "Брокгауза и Ефрона" — 121 240

Русский раздел "Википедии" входит в число крупнейших языковх разделов вики-проектов, наряду с разделами на голландском, испанском, итальянском, немецком, польском, португальском, французском, шведском и японском языках. Лидирует английская версия "Википедии", количество статей в которой приближается к полутора миллионам.

Последние два года русский раздел "Википедии" развивается нарастающими темпами. За один год количество статей в нем увеличилось в четыре с половиной раза. По цитируемости он уже опережает другие универсальные интернет-энциклопедии и электронные справочные системы на русском языке.

Проект Wikipedia возник в январе 2001 года на основе проекта NuPedia и представляет собой всемирную свободную универсальную интернет-энциклопедию. Подавляющее большинство статей, во всех языковых разделах Википедии, связаны между собой перекрестными ссылками и развиваются параллельно и в тесном взаимодействии друг с другом. "Википедия" открыта для всех, и любой читатель может без предварительной регистрации внести изменения в любую из ее статей.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ