ВИДЕО: Третьяк о незасчитанной шайбе в ворота американцев на Олимпиаде

 (125)
OLY-2014-IHOCKEY-USA-RUS-MEN
OLY-2014-IHOCKEY-USA-RUS-MENFoto: ALEXANDER NEMENOV, AFP

Большой резонанс вызвал эпизод с незасчитанной шайбой защитника Федора Тютина в концовке третьего периода хоккейного матча олимпийского турнира Россия - США (2:3 Б).

Вот как прокомментировал этот эпизод президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк:

"После матча мы потратили полчаса на то, чтобы определить: справедливо отменили гол Тютина или нет, – отметил Третьяк. –  Момент разбирался буквально покадрово. Вывод однозначен. Как бы всем поклонникам России ни хотелось обратного, вердикт был вынесен в полном соответствии с правилами. Ворота действительно оказались сдвинуты до того, как в них влетела шайба. Ненамного – сантиметров на пять-десять. А в этом случае гол неизбежно отменяется. Хоть где. Хоть на чемпионатах мира, хоть на Олимпиадах. Хоть в КХЛ, хоть в НХЛ".

На вопрос, почему вратарь американцев Джонатан Куик не получил две минуты за умышленный сдвиг ворот, Третьяк ответил так:

"А это было очень трудно определить. Сам сдвиг произошел после того, как Куик двинул щитком. И был виден всего с двух-трех ракурсов видеоповтора. При этом рамка не сошла с вбитого в лед красного штыря, на который надевается нижняя полая часть штанг. Понимаете, о чем я? Штырь отогнулся, ворота тоже отклонилась назад, потом "держатель" распрямился обратно, рама вернулась на место, игра пошла дальше. Они были сдвинуты, когда в них вошла шайба, но через несколько секунд – уже нет. Если же мы говорим о том, специально американский голкипер "работал" щитком или нет – то основания имелись как для одного, так и для другого вердикта. Но после консультаций со специалистами из судейской области я понял: арбитры могут привести законные доводы в пользу своего решения и не выписывать штраф. Момент из серии на усмотрение – за такие обычно никому выговоров не делают и не наказывают".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии