ВИДЕО: Швеция победила Латвию, Финляндия проиграла Швейцарии

 (10)

Jäähoki Rootsi vs Läti
Jäähoki Rootsi vs LätiFoto: GRIGORY DUKOR, REUTERS

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Дании, определились все полуфиналисты. Последние две путевки в квартет сильнейших завоевали Швеция и Швейцария.

Действующие чемпионы мира шведы одолели в Копенгагене Латвию - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1). Текстовую онлайн-трансляцию этого поединка провел портал Delfi.

Латвийская команда покидает Данию с гордо поднятой головой. Несмотря на серьезные проблемы с составом, она показала свой лучший результат за последние годы.

В параллельном матче Финляндия (победитель группового турнира) проиграла в Хернинге Швейцарии - 2:3 (1:0, 0:3, 1:0). Осечка финнов не такая уж и неожиданность. На подобное развитие событий намекал накануне четвертьфинала в интервью Delfi бывший вратарь сборной Эстонии Андрус Ахи.

Последний раз Швейцария выходила в полуфинал в 2013 году. Тогда она даже добралась до финала, но в решающем матче была разбита в Стокгольме шведами.

В полуфиналах, которые пройдут 19 мая, Швеция сыграет с США, а Канада - со Швейцарией.

1/4 финала - 17 мая (четверг)
Россия - Канада 4:5 ОТ
США - Чехия 3:2
Швеция - Латвия 3:2
Финляндия - Швейцария 2:3

Хоккей. Латвия - Швеция
https://twitter.com/IIHFHockey/status/997220356309094400?ref_src=twsrc%5Etfw
Финляндия - Швейцария 2:3Швейцария в параллельном четвертьфинале неожиданно обыграла Финляндию.https://twitter.com/IIHFHockey/status/997222109419048961?ref_src=twsrc%5Etfw
Мерзликин, Кристап Сотниекс и Андрис Джериньш признаны лучшими игроками сборной Латвии на этом чемпионате мира.
Лучшим игроком матча в составе сборной Латвии признан вратарь Элвис Мерзликин. У шведов приз лучшему игроку получил защитник Оливер Экман-Ларссон.
Швеция - Латвия 3:2Статистика матчаБроски: 34-24Выигранные вбрасывания: 28-23Штрафные минуты: 10-2https://twitter.com/IIHFHockey/status/997224016673898499?ref_src=twsrc%5Etfw
Завершен третий период.Сборная Швеции в упорной борьбе побеждает Латвию - 3:2. В полуфинале скандинавы сыграют со сборной США, которая ранее в четверг одолела Чехию (3:2).https://twitter.com/IIHFHockey/status/997214483759091713?ref_src=twsrc%5Etfw
Опасный наброс на ворота сборной Швеции, Индрашис на пятачке не попадает по шайбе. Была у форварда отличная возможность сравнять счет!
Хартли меняет вратаря на шестого полевого игрока. Получится ли у сборной Латвии устроить финальный штурм?
Пошла последняя минута третьего периода. Латвия старается, но шведы очень плотно играют в обороне.
Арвидссон попал в штангу, пусть и с внешней стороны! Много моментов у форварда "Нэшвилла" сегодня! Близки шведы к четвертому голу.
Затяжная атака сборной Швеции, шайба практически не покидает зону латвийской команды, но дело до опасных моментов у ворот Мерзликина не доходит.
Арвидссон после передачи Кемпе оказался один перед Мерзликиным, но слишком долго подстраивался под бросок и момент упустил.
Финляндия - Швейцария 2:3Финны в параллельном матче также сократили счет до минимума.
ГОЛ! Швеция - Латвия 3:2Рудольф Балцерс! Латвийские хоккеисты выиграли вбрасывание, и Балцерсу удался отличный бросок с дальней дистанции. Шайба пролетела над плечом Нильссона. Шведский вратарь "зевнул" момент броска и не успел поймать шайбу в ловушку.https://twitter.com/IIHFHockey/status/997210694574424064?ref_src=twsrc%5Etfw
Очередная быстрая атака шведов. Ракелль простреливал с правого фланга в сторону пятачка, но вовремя латвийский игрок в падении сыграл на перехвате.
Шведы получили комфортное преимущество в две шайбы, теперь им остается лишь внимательно играть в обороне.
ГОЛ! Швеция - Латвия 3:1Оливер Экман-Ларссон! Мерзликин справился с дальним броском Зибанеджада, но не прижал шайбу ко льду, и Экман-Ларссон запихал ее в сетку.https://twitter.com/IIHFHockey/status/997209047412559872?ref_src=twsrc%5Etfw
Нюквист создавал опасность на пятачке после прострела Зибанеджада. Мерзликин в очередной раз спас свою команду.
Удаление у Латвии!Аболс получает две минуты за задержку соперника клюшкой.
Шведы убежали к воротам Мерзликина три в два. Экхольм завершал прострел Янмарк-Нюлена с фланга, но попал точно во вратаря.
Сборная Швеции играет в полном составе. Не использовали и это большинство латвийские хоккеисты.
Аболс маячил на пятачке после наброса от синей линии в исполнении Фрейбергса, но переправить шайбу в створ не смог.
Удаление у Швеции!Маттиас Янмарк-Нюлен схватил две минуты за задержку соперника руками. Сборная Латвии получает хорошую возможность сравнять счет.
Нюквист бросил по воротам со средней дистанции. Мерзликин шайбу отразил. Экхольм пытался добить, но не получилось.
ГОЛ! Швеция - Латвия 2:1Виктор Арвидссон! Вновь мощно шведы начинают период! Очередная атака, Маттиас Экхольм набросил шайбу на ворота, Арвидссон выцепил ее в воздухе и переправил с лету в створ.
Кениньш получил передачу на синей линии и быстро "пальнул" по воротам. Нильссон шайбу отбил.
Начался третий период.
Нападающий сборной Латвии Теодор Блюгерс дал экспресс-интервью в эфире LTV7. "В эпизоде с голом я просто поднял голову и бросил по воротам. Сейчас нам надо не нарушать дисциплину, потому что судьи будут искать для нас удаления", - сказал он.
Финляндия - Швейцария 1:3Швейцарцы после двух периодов неожиданно выигрывают у финнов.
Швеция - Латвия 1:1Статистика второго периодаБроски: 15-17Выигранные вбрасывания: 12-10Штрафные минуты: 8-0
Завершился второй период.После двух периодов счет равный - 1:1.
Сотниекс слева ворвался в зону соперника м мощно бросил по воротам. Нильссон спас свою команду и на этот раз.
Кениньш подставил клюшку под мощный бросок Роберта Букартса, но по шайбе не попал, зато от конька Линдхольма она полетела в створ. Нильссон чудом не пропустил.
Удаление у Швеции!Шведы дают сборной Латвии еще один шанс. Патрик Хернквист удален за подножку.
Рихард Букартс возвращается на площадку. Видимо, травма оказалась не слишком серьезной.
Шведы играют в полном составе. Сборная Латвии не реализовала численное преимущество в двух игроков, хотя моменты у ворот Нильссона были.
Сотниекс мощно бросает от синей линии. Нильссон не удержал шайбу в ловушке, Кениньш приготовился добивать, но не попал по ней.
Аболс практически в упор бросил по воротам после прострела на пятачок. Нильссон отразил шайбу.
Еще один бросок Роберта Букартса. Вновь шайбу принимает на себя игрок сборной Швеции.
Роберт Букартс бросал с позиции защитника из правого круга для вбрасывания. Шайба попала в кого-то из шведских защитников.
Индрашис из правого круга для вбрасывания бросил в дальний угол, Нильссон отбил.
Удаление у Швеции!Второе кряду удаление у шведов. Оливер Экман-Ларссон получил две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Почти две минуты сборная Латвии будет играть в большинстве. Надо забивать!
Удаление у Швеции!Густав Нюквист наказал малым штрафом за подножку.
Янмарк-Нюлен пролетел по левому флангу, затем прострелил в центр. Ракелль в касание мягко переправлял шайбу в дальний угол, но Мерзликин отбил, а затем и накрыл шайбу.
Рихард Букартс получил травму. Нападающий отправился в раздевалку, немного прихрамывая. Посмотрим, вернется ли он на площадку.
ГОЛ! Латвия - Швеция 1:1Теодор Блюгерс! Отличный бросок получился у форварда! У Кемпе в середине площадки в самый неподходящий момент сломалась клюшка, Блюгерс ворвался по левому флангу в чужую зону и поразил дальний угол ворот Нильссона из круга для вбрасывания.https://twitter.com/IIHFHockey/status/997197656651804672?ref_src=twsrc%5Etfw
Галвиньш подключился к атаке и закрывал дальнюю штангу после прострела партнера, но не попал по шайбе как следует.
Сотниекс неудачно обрабатывает шайбу в своей зоне. Хорнквист остается в одиночестве перед воротами Мерзликина, но проигрывает голкиперу ближний бой.
Финляндия - Швейцария 1:1Швейцарцы сравняли счет в параллельном матче.
Сборная Швеции играет в полном составе. Ни одного опасного броска по воротам сборная Латвии не сделала в большинстве.
Удаление у Швеции!За нарушение численного состава. Мика Зибанеджад отправляется на скамейку штрафников. Сборная Латвии получает первое в матче большинство.
Судья показывает на центр. Атаки вратаря не было, гол засчитан.
Боб Хартли попросил судью посмотреть видеоповтор и проверить, не было ли атаки на вратаря в эпизоде с заброшенной шайбой.
ГОЛ! Швеция - Латвия 1:0Филип Форсберг сделал бросок от синей линии, Арвидссон на пятачке закрыл обзор Мерзликину, и шайба рикошетом от щитка голкипера заползла за линию ворот.
Шведы продолжают обстрел. Мерзликин крутится в воротах как белка в колесе.
После дальнего броска шайба отскочила от Мерзликина к Нюквисту, который с острого угла целился в пустой угол ворот, но не попал как следует по шайбе.
Вот и сборная Латвии впервые перешла в чужую зону во втором периоде, и уже Нильссону пришлось вступить в игру. Блюгерс опасно бросал с близкого расстояния, Нильссон отбил шайбу. 
4-3 по броскам в первом периоде, 5-0 во втором за две минуты. Шведы всерьез взялись за дело, но сборная Латвии пока держится.
Клингберг заряжает по воротам сборной Латвии, Мерзликин ловит шайбу. Шведы очень активно начали период.
Ракелль получает передачу из-за ворот и с ходу бросает из левого круга для вбрасывания. Мерзликин грудью отбивает шайбу.
Начался второй период.Шведы выигрывают вбрасывание в центральном круге.
Рональд Кениньш дал экспресс-интервью в эфире LTV7. "Мы хорошо вошли в игру. Хорошо играем во всех трех зонах, не даем шведам создавать моменты, в таком духе надо продолжать и дальше, - сказал он. - Здесь лед чуть более мягкий, чем в Копенгагене. Нам надо самим создавать моменты".
Финляндия - Швейцария 1:0В параллельном матче финны после первого периода выигрывают у швейцарцев.
Швеция - Латвия 0:0Статистика первого периода Броски: 4-3Выигранные вбрасывания: 5-8Штрафные минуты: 0-0.
Завершен первый период.После первых 20 минут на табло два нуля.
Павлов решает бросить по воротам почти с нулевого угла. Шведы подхватывают шайбу, и в атаке их застает сирена, возвещающая об окончании первого периода.
Зашевелились наконец шведы. Ракелль неплохо приложился по шайбе со средней дистанции, но Мерзликин видел момент броска и справился с ним.
Бэклунд из правого круга для вбрасывания бросает в ближний угол из-под защитника. Мерзликин намертво фиксирует шайбу.
Роберт Букартс по центру на скорости входит в зону и, не долго думая, бросает по воротам. Нильссон уверенно отбивает шайбу.
Арвидссон залез во вратарскую площадь в атаке. Арбитр остановил игру, вбрасывание в средней зоне.
Дзериньш с острого угла бросил с неудобной руки, Нильссон закрыл ближний угол и не пустил шайбу в ворота.
Зибанеджад прорывался к воротам Мерзликина, но бросок у защитника не получился. В ответной атаке Зиле набрасывал шайбу на пятак - шведы отбились.
Финляндия - Швейцария 1:0Финны открыли счет в параллельном матче.
Вполне возможно, что по такой игре ключевую роль сыграет реализация большинства. Но удалений пока нет, хоккеисты действуют аккуратно.
Теперь Микелис Редлих бросает со средней дистанции, шайба пролетает в сантиметрах от штанги и едва не выскакивает на пятачок.
Рубинс бросает от синей линии - шайба в створ не попадает.
Шесть минут встречи позади, по броскам 0-0. Никто рисковать сегодня не собирается. На первых минутах, по крайней мере.
Моментов пока нет, осторожная игра получается. Болельщики сборной Латвии вступили в дело! "Сарауй, сарауй" доносится с трибун. Шведов побольше, но их не слышно.
Сборная Латвии в атаке. Рихард Букартс бросает по воротам - мимо. Шведы решили не рисковать и выбросили шайбу из зоны. Судья фиксирует проброс.
Скандинавы сразу пошли вперед, но защитники сборной Латвии оттеснили их к борту. Дело до броска по воротам Мерзликина не дошло.
Начался первый период.Шведы выигрывают первое вбрасывание.
Сборная ЛатвииВратарь: Элвис Мерзликин.Первое звено: Микс Индрашис - Андрис Джериньш - Микелис Редлих; Оскар Цибульскис - Гунтис Галвиньш.Второе звено: Роберт Букартс - Теодор Блюгерс - Рихард Букартс; Ральф Фрейбергс - Эдгар Сиксна.Третье звено: Рональд Кениньш - Родриго Аболс - Рудольф Балцерс; Кристап Сотниекс - Кристиан Рубинс.Четвертое звено: Френкс Разгалс - Никита Евпалов - Виталий Павлов; Гинт Мейя, Кристап Зиле.
Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Добро пожаловать на четвертьфинальный матч ЧМ-2018 между сборными Швеции и Латвии! Начало игры - в 21:15 по латвийскому времени.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии