ВИДЕО: Россия дала бой Канаде, но вылетела с чемпионата мира

 (39)

Jäähoki Venemaa vs Kanada
Jäähoki Venemaa vs KanadaFoto: Anton Novoderezhkin, Anton Novoderezhkin/TASS

В четвертьфинале чемпионата мира по хоккею сборная России проиграла в овертайме Канаде и завершила выступление на мировом первенстве - 4:5 (0:1, 2:1, 2:2, 0:1).

Первый период в Копенгагене прошел со значительным преимуществом канадской команды (соотношение бросков 12-4), но она лишь раз сумела пробить голкипера россиян Игоря Шестеркина, реализовав численное преимущество на исходе пятой минуты матча.

Роковое удаление Капризова
Во второй двадцатиминутке игра выровнялась. В середине матча канадцы увеличили свое преимущество до двух шайб, но подопечные Ильи Воробьева еще до перерыва восстановили равновесие - отличились Илья Михеев и Александр Барабанов.

В середине третьего периода команды устроили перестрелку на льду, по два раза добившись успеха - 4:4. Причем россияне вынуждены были догонять Канаду.

В овертайме, который проходил в формате "4х4", роковым для сборной России стало удаление героя олимпийского финала Кирилла Капризова. Канада реализовала на 65-й минуте численное преимущество и вышла в полуфинал. Последний раз российская команда побеждала канадцев на топ-турнирах в 2011 году.

Россия без медалей
Сборная России впервые за последние четыре года осталась без медалей чемпионата мира. Впрочем, такой результат, учитывая неожиданную отставку Олега Знарка за три недели до начала турнира и отказ от выступления группы опытных хоккеистов, легко можно было предвидеть.

В параллельном четвертьфинале США вырвали в Хернинге победу у Чехии - 3:2 (2:0, 0:2, 1:0). Дубль у американцев оформил лучший бомбардир чемпионата мира Патрик Кейн.

В полуфинале Канада сыграет с победителем матча Финляндия - Швейцария, а США будут выяснять отношения с лучшей командой в паре Швеция - Латвия.

1/4 финала - 17 мая (четверг)
Россия - Канада 4:5 ОТ
США - Чехия 3:2
21:15 Швеция - Латвия
21:15 Финляндия - Швейцария

ТОП

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии