ВИДЕО: Латвия одолела Германию, Швеция споткнулась на Словакии

 (3)

Jäähoki Läti vs Saksamaa
Jäähoki Läti vs SaksamaaFoto: Monika Skolimowska, AP

В пятом туре чемпионата мира по хоккею сборная Латвии красиво победила в Хернинге серебряного призера Олимпиады-2018 Германию - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1). Текстовой онлайн этого поединка провел портал Delfi.

Латвийская команда отцепила немцев в борьбе за путевку в четвертьфинал и поднялась на четвертое место - 9 очков. У хозяев турнира датчан 8 очков. Командам осталось провести в групповом турнире по два матча, причем в заключительном туре соперники сыграют между собой.

В параллельном матч команд группы А Швеция лишь в овертайме сумела выиграть в Копенгагене у Словакии - 4:3 (2:1, 1:1, 0:1, 1:0). Скандинавы потеряли первое очко на мировом первенстве. Победную шайбу действующие чемпионы мира забросили на последней минуте дополнительного времени при игре в большинстве.

12 мая (суббота)
A Словакия - Швеция 3:4 ОТ
B Латвия - Германия 3:1
A 17:15 Австрия - Белоруссия
В 17:15 Дания - Корея
A 21:15 Россия - Швейцария
В 21:15 Канада - Финляндия

Хоккей. Латвия - Германия
https://twitter.com/IIHFHockey/status/995295126598639616?ref_src=twsrc%5Etfw
Словакия - Швеция 3:4 ОТМика Зибанеджад точным броском принес Швеции победу над Словакией в овертайме.https://twitter.com/IIHFHockey/status/995282224642600960?ref_src=twsrc%5Etfw
В третий раз на этом чемпионате мира звучит гимн Латвии. Лучшим игроком в составе сборной Латвии признан Родриго Аболс. У немцев - автор заброшенной шайбы Доминик Кагун.
Завершился третий период.Сборная Латвии побеждает Германию со счетом 3:1. Благодаря этому успеху команда Боба Хартли опережает Данию и возвращается на четвертое место в группе В.https://twitter.com/IIHFHockey/status/995282671294132225?ref_src=twsrc%5Etfw
Проброс допускают игроки сборной Латвии. Вбрасывание будет у ворот Мерзликина. Теперь уже Латвия берет тайм-аут. Боб Хартли хочет успокоить и настоить своих парней на последнюю минуту.
За полторы минуты до конца третьего периода немцы наконец меняют вратаря на шестого полевого игрока. Удастся ли им забросить хотя бы одну шайбу?
Немцы отчаянно атакуют. Трейтль пока остается в воротах. Две минуты остаются до конца основного времени.
Тут же немцы берут тайм-аут. Трейтль возвращается в ворота, но вскоре может последовать замена вратаря на шестого полевого игрока.
Удаление у сборной Латвии!Оскар Цибульскис наказан малым штрафом за задержку соперника. Шанс для сборной Германии!
Блюгерс оказывается на острие атаки. Плахта в последний момент выбивает шайбу у него из-под ног и отводит угрозу.
Микелис Редлих с партнерами по звену идет вперед. Форварду рижского "Динамо" удается сделать бросок со средней дистанции - Трейтль ловит шайбу, но латвийцам удается убить время.
Немцы отчаянно идут вперед, пытаясь забросить еще одну шайбу. До конца третьего периода чуть больше шести минут.
Словакия - Швеиця 3:3Тем временем словаки сравняли счет в параллельном матче со шведами.
ГОЛ! Латвия - Германия 3:1Тут же немцы отвечают опасной атакой по левому флангу. Кагун оказывается один на один с Мерзликиным и переигрывает вратаря в ближнем бою. Сборная Германии быстро сокращает отставание в счете.https://twitter.com/IIHFHockey/status/995275861292077056?ref_src=twsrc%5Etfw
ГОЛ! Латвия - Германия 3:0Андрис Джериньш! И третья шайба влетает в ворота Германии! Джериньшу после передачи на пятачок удалось развернуться к воротам и прошить Трейтля мощным броском с близкого расстояния.
Галвиньш, стоя спиной к воротам, умудрился бросить по воротам Трейтля, но голкипер расстелился по льду в шпагате и не пустил шайбу в сетку.
Плахта вошел в зону и сильным кистевым броском направил шайбу в ближний угол, но попал точно во вратаря. Очередной сейв Мерзликина в сегодняшнем матче.
Балинскис покидает лед и уходит в раздевалку. Это не очень хорошо. Видимо, защитник в одном из игровых эпизодов получил травму. Кристапу Зиле придется доигрывать за него в этом матче.
Сборная Латвии в атаке. Индрашис чудом не забивает с пятака после наброса на ворота Трейтля.
Что теперь делать сборной Германии? Нужно как можно быстрее забрасывать шайбу, после чего всеми силами спасать эту встречу.
ГОЛ! Латвия - Германия 2:0Гунтис Галвиньш! Простая, но очень эффективная атака сборной Латвии в начале второго периода приводит ко второму взятию ворот Трейтля! Индрашис вошел в зону, отбросил шайбу на Галвиньша, который, не долго думая, хлестко и точно бросил в дальний угол. 
Начался второй период.Сборная Латвии выигрывает вбрасывание и сразу же идет в атаку.
Автор заброшенной шайбы Рональд Кениньш в перерыве дал эспресс-интервью в эфире LTV7. "Мне не пришлось прилагать никаких усилий - надо было просто попасть по пустым воротам, - сказал он. - Мы можем держать их темп, это всиляет уверенность. Впереди труднейшие 20 минут. Провоцировать немцев не стоит - надо играть умнее".
Словакия - Швеция 2:3В параллельном матче Швеция после двух периодов выигрывает у Словакии со счетом 3:2.
Латвия - ГерманияСтатистика второго периодаБроски по воротам: 13-11Выигранные вбрасывания: 9-8Штрафные минуты: 2-2
Завершен второй период.Сборная Латвии выигрывает 1:0. Рональд Кениньш забросил единственную шайбу во втором периоде.
Пропустив, немцы сразу же побежали вперед отыгрываться, но очередную их атаку оборвала сирена, возвестившая об окончании второго периода.
У немцев была отличная возможность открыть счет за минуту до того, как Кениньш поразил ворота Трейтля. Немцы вдвоем выкатывались на ворота Мерзликина против одного защитника, но Фрейбергс в последний момент успел подставить клюшку и обезаружить соперника.https://twitter.com/IIHFHockey/status/995267793971920896?ref_src=twsrc%5Etfw
ГОЛ! Латвия - Германия 1:0Рональд Кениньш! Мюллер ошибся в средней зоне и подарил шайбу Аболсу. Тот продвинулся вперед и переадресовал ее на противоположный фланг Балцерсу. Последний в касание отдал передачу в центр на Кениньша, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.https://twitter.com/IIHFHockey/status/995266796889374721?ref_src=twsrc%5Etfw
Зайденберг каким-то чудом не сумел поразить ворота Мерзликина с нескольких метров - шайба прошла рядом со штангой после броска с пятачка.
Драйзайтль сделал очередной опасный бросок по воротам Мерзликина, а затем с неудобной руки попытался подправить шайбу в створ, но угодил в конек защитнику.
Ничего не получилось создать в большинстве сборной Латвии. Немцы в полном составе.
Вот так немецкие хоккеисты входят в зону латвийской команды.https://twitter.com/fog_frog/status/995262822996234240?ref_src=twsrc%5Etfw
Мерзликин неудачно играет на выходе из ворот. Голкипер пытался как можно быстрее начать атаку сборной Латвии, но выбил шайбу точно в конек сопернику. Латвийцам откровенно повезло, что немецкому хоккеисту не удалось направить шайбу в ворота.
Удаление у сборной Германии!Микелис Редлих на скорости входит в чужую зону, его придерживают клюшкой. Арбитр поднимает руку - будет удаление! Но атака сборной Латвии продолжается. Джериньш врывается на пятак, но акцентированно бросить по воротам ему не дают.
Хагер отдал передачу на Плахту, который в своем стиле завершал атаку на дальней штанге, но не сумел как следует попасть по шайбе. Откровенно повезло сейчас сборной Латвии!
Второй период проходит с небольшим преимуществом немцев. Сборной Латвии не удается то, о чем говорил Индрашис в перерыве, - взвинтить темп и навязать его сопернику. 
Видерер цепляется за шайбу в чужой зоне, идет на ворота и бросает в ближний угол. Мерзликин успевает среагировать на этот бросок и спасти свою команду.
У Индрашиса сломалась клюшка, из-за чего он не смог бросить с пятака по воротам соперника. Прекрасная возможность открыть счет была у форварда.
Сборная Германии не смогла реализовать большинство. В полных составах теперь играют команды.
Немцы не могут толком расположиться в чужой зоне и придавить соперника к воротам. Слишком уж много ошибок совершают немецкие игроки в передачах.
Сборная Германии играет в полном составе и постарается сейчас реализовать большинство.
Удаление у сборной Латвии!Индрашис задел вратаря сборной Германии и получил две минуты. Команды около 10 секунд поиграют в формате 4x4, а затем уже у немцев будет преимущество в одного игрока.
Индрашис бросает издали. Шайба попадает в одного из немецких защитников.
Латвийцы продолжают играть в большинстве. Чуть больше 30 секунд остается у команды Боба Хартли на реализацию большинства.
Начался второй период.Сборная Латвии выигрывает вбрасывание в центральном круге.
Нападающий сборной Латвии Микс Индрашис дал экспресс-интервью в эфире LTV7. "Немцы больше прессингуют. Мы слишком легко теряем шайбу, когда входим в зону соперника, - сказал он. - Надо увеличивать темп и исправляться".
Словакия - Швеция 1:2В параллельном матче Швеция после первых 20 минут обыгрывает Словакию со счетом 2:1. Шведы первыми пропустили, но затем забросили две шайбы.
Латвия - ГерманияСтатистика первого периодаБроски в створ: 10-9Выигранные вбрасывания: 7-5Штрафные минуты: 0-12
Завершен первый период.После 20 сыгранных минут на табло два нуля.
Сборная Латвии сразу же принялась разыгрывать лишнего. Джериньш неплохо бросил по воротам, но Трейтль справился с броском.
Удаление у сборной Германии!Драйзайтль получает 2+10 за атаку в область головы. Блюгерсу досталось от немецкого нападаюещго "Эдмонтона". Хорошая возможность у сборной Латвии открыть счет в конце первого периода.
Словакия - Швеция 1:0Нападающий "Чикаго" Томаш Юрчо вывел сборную Словакии вперед в матче со шведами.https://twitter.com/IIHFHockey/status/995251535939485696?ref_src=twsrc%5Etfw
Статистика по броскам в створ ворот пока в пользу сборной Германии, но преимущество небольшое - 6:4.
Драйзайтль врывается в чужую зону. Никто из защитников не успел накрыть его бросок со средней дистанции, но Мерзликин отразил шайбу.
Доминик Кагун выкатывается на ворота Мерзликина. Джериньш блестяще играет в защите, оттесняя соперника. Тот врезается в штангу и остается лежать на льду. Удаления нет и в этом эпизоде.
Удивительно, что за 13 минут матча не было ни одного удаления - борьбы немало, есть и столкновения, но арбитры позволяют соперникам бороться.
Довольно высокий темп в первом периоде. Есть моменты и у ворот Мерзликина, и у ворот Трейтля. Оба пока уверенно справляются со своей работой. В параллельном матче Словакия - Швеция счет также пока не открыт.
Кагун проверил на прочность Мерзликина, но вратарь Латвии не дрогнул, сумев отразить шайбу в сторону своими щитками.
Каун оказался в чужой зоне раньше, чем туда прилетела шайба. Офсайд у сборной Германии.
Немецких болельщиков на трибунах значительно больше, чем латвийских.https://twitter.com/IIHFHockey/status/995248101236539393?ref_src=twsrc%5Etfw
Драйзайтль сейчас выкатывался на ударную позицию и бросил из-под защитника - шайба прошла рядом со штангой.
Индрашис из своей зоны начинает атаку, проносится через всю площадку и отдает передачу на пяточок на Микелиса Редлиха. Тот подставляет клюшку, но голкипер сборной Германии успевает выставить щиток и отбить шайбу.
Мерзликин сейчас рисковал, покинув за ворота. На него набежали сразу два немецких хоккеиста, но голкипер нашел выход из этой ситуации, отбросив шайбу на одного из партнеров по бортику.
Аболс подхватывает шайбу в средней зоне и быстро пасует на фланг Балцерсу. Тот пытается обыграть защитника с помощью дриблинга, но немецкий хоккеист в падении выбивает шайбу. 
Первая минута игра проходит в зоне сборной Латвии. Гунтис Галвиньш заблокировал первый бросок по воротам Мерзликина.
Начался первый период.Немцы выигрывают вбрасывание и идут в атаку.
Хоккеисты выходят на площадку. Две-три минтуы, и матч начнется!
https://twitter.com/IIHFHockey/status/995213247094640642?ref_src=twsrc%5Etfw
Нападающий сборной Латвии Рихар Букартс хорошо знаком с немецким хоккеем. По ходу минувшего сезона он сменил сразу три клуба и в итоге стал серебряным призером немецкого чемпионата в составе берлинского "Айсбарена"."Сборная Германии играет в красивый комбинационный хоккей. Она не форсирует события, любит подержать шайбу", - сказал он в эфире LTV7.
На чемпионатах мира сборные Латвии и Германии встречались 12 раз. В прошлом году команды сошлись в последнем туре группового этапа. Латвия уступала с разницей в две шайбы, затем вышла вперед (3:2), но за 33 секунды до конца основного времени пропустила гол и проиграла по буллитам - 3:4."Я отлично помню тот матч, - сказал центрфорвард сборной Латвии Теодор Блюгерс в эфире LTV7. - Жаль, что не удалось победить, но сегодня будет новая возможнсоть".
Букмекеры разом отдают предпочтение в этой встрече сборной Германии. Видимо, сказывается тот факт, что Германия на Олимпиаде-2018 дошла до финала. Впрочем, на ЧМ-2018 немцы пока не выглядит убедительно: всего одна победа в чытрех матчах.
Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Добро пожаловать на матч группового этапа ЧМ-2018 между сборными Латвии и Германии! Это соперники по группе B. Начало игры - в 13:15 по латвийскому времени.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии