ВИДЕО: Финляндия разгромила Латвию с неприличным счетом

 (13)
Jäähoki Soome vs Läti
Jäähoki Soome vs LätiFoto: JOE KLAMAR, AFP

Во втором туре чемпионата мира по хоккею Финляндия разгромила в датском Хернинге Латвию - 8:1 (3:0, 2:0, 3:1). Текстовой онлайн этого матча вел портал Delfi.

Финны одержали вторую победу на мировом первенстве и возглавили турнирную таблицу группы В - 6 очков. За ними расположились США (5), Канада (4).

В параллельном матче команд группы А Швейцария одолела Словакию - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). В Копенгагене лидирует Россия 6 очков. Столько же баллов и у Швеции. Тройку лидеров замыкает Швейцария (5).

6 мая (воскресенье)
А Австрия - Россия 0:7
B Корея - Канада 0:10
A Швеция - Чехия 3:2
B Германия - Норвегия 4:5 Б
A Словакия - Швейцария 2:0
B Латвия - Финляндия 1:8

Хоккей. Латвия - Финляндия
В параллельном матче сборная Швейцарии победила Словакию со счетом 2:0.https://twitter.com/IIHFHockey/status/993226708944916487?ref_src=twsrc%5Etfw
Лучшим игроком в составе сборной Латвии признан Рональд Кениньш. У финнов приз лучшему игроку получил автор двух заброшенных шайб Теуво Терявяйнен.https://twitter.com/IIHFHockey/status/993236415000596480?ref_src=twsrc%5Etfw
Латвия - ФинляндияСтатистика матча:Голы: 1-8Броски в створ: 19-29Вбрасывания: 32-17Штрафное время: 10-10
Завершен третий период.Сборная Латвии проиграла Финляндии с крупным счетом 1:8.https://twitter.com/IIHFHockey/status/993234791523868672?ref_src=twsrc%5Etfw
Савинайнен выскакивает один на один с Гудлевскисом, но свисток судьи останавливает атаку - офсайд.
Гранлунд обошел трех соперников у правой бровки и отдал передачу на Хейсканена, тот решил бросить от синей линии - выше ворот.
Анттила с неудобной руки бросает по воротам после передачи Песонена - Гудлевскис на месте.
Терявяйнен отдает передачу на пятак. Ахо пасует дальше на дальнюю штангу. Сотниекс предугадал действия финнов и помешал Гранлунду забросить девятую шайбу в ворота Гудлевскиса.
Хонка нашел длинным разрезным пасом в зоне соперника Капанена, но тот в борьбе с двумя защитниками потерял шайбу.
Удаление у сборной Латвии!Кениньш тут же уравнивает составы. Форвард получает 2 минуты штрафа за удар соперника клюшкой. В формате четыре на четыре продолжится игра.
Удаление у сборной Финляндии!Гранлунд наказан малым штрафом за подножку. Сборная Латвии получает хорошую возможность забросить вторую шайбу.
Гранлунд прорвался к воротам Гудлевскиса и неожиданно бросил в ближний угол, но в створ, к счастью для сборной Латвии, не попал.
ГОЛ! Латвия - Финляндия 1:8Все-таки забросили одну шайбу хоккеисты сборной Латвии. Рихард Букартс броском от синей линии отправил шайбу под перекладину ворот Хуссо.https://twitter.com/IIHFHockey/status/993224555391995904?ref_src=twsrc%5Etfw
ГОЛ! Латвия - Финляндия 0:8Терявяйнен подбирает шайбу за воротами Гудлевскиса, проходит вдоль лицевой линии и простреливает на пятак. Шайба попадает в Цибульскиса и оказывается в сетке.
Савинайнен пытается подправить шайбу в ворота после передачи Ахо. Гудлевскис в очередной раз выручает свою команду.
Савинайнен оказывается в одиночестве перед воротами сборной Латвии и предпринимает попытку протолкнуть шайбу между щитков голкиперу. Гудлевскис справляется.
ГОЛ! Латвия - Финляндия 0:7Ахо получает шайбу на точке вбрасывания после передачи Терявяйнена и тут же набросывает ее на ворота. Рантанен выигрывает борьбу на пятачке и бросает точно под перекладину.https://twitter.com/A_Kalnins/status/993221126120722435?ref_src=twsrc%5Etfw
Очередное удаление у сборной Латвии!Френкс Разгалс наказан малым штрафом за грубость.
ГОЛ! Латвия - Финляндия 0:6Очень быстро разыгрывают лишнего финны. Теуво Терявяйнен посылает шайбу в пустой угол ворот Гудлескиса после трех быстрых передач. Сумасшедшия комбинация в исполнении финнов. Шайба летала перед воротами Гудлевскиса со скоростью света. 
Второе удаление в матче у сборной Латвии!Рубинс на две минуты отправляется на скамейку штрафников за подножку.
Терявяйнен набрасывает шайбу на пятак. Савинайнен подставляет клюшку - шайба проходит рядом со штангой.
Кивисте бросает от синей линии, но попадает точно в защитника. Йормакка пытается добить шайбу в ворота - неточно.
Савинайнен врывается в чужую зону и, не долго думая, бросил в ближний угол. Гудлевскис отбил шайбу в сторону.
Павлов зацепился за шайбу в чужой зоне и отдал ее под бросок Кениньшу. Мощный "выстрел" последнего блокирует Покка.
Латвийские хоккеисты на высоких скоростях идут в атаку, пытаясь забить гол престижа. До опасных бросков по воротам дело пока не доходит.
Начался третий период.Сборная Латвии выигрывает вбрасывание в центральном круге.
Микелис Редлих дал экспресс-интервью в эфире LTV7. "Надо играть активно и дисциплинированно. Нельзя думать о результате. В третьем периоде мы должны показать характер", - заявил он.
В параллельном матче сборная Швейцарии выигрывает у Словакии со счетом 2:0.https://twitter.com/IIHFHockey/status/993213685710708737?ref_src=twsrc%5Etfw
Латвия - ФинляндияСтатистика второго периода:Голы: 0-2Броски в створ: 9-8Вбрасывания: 9-4Штрафное время: 2-8
Завершен второй период.Сирена отправляет команды на перерыв. После 40 минут сборная Финляндии выигрывает у Латвии со счетом 5:0.
Риикола мощно бросает с кистей от синей линии - Гудлевскис плечом отбивает шайбу за ворота.
Сборная Латвии играет в полном составе!Сумели не пропустить в меньшинстве латвийские хоккеисты.
Суомела получает шайбу на точке вбрасывания после передачи Савинайнена и тут же бросает в дальний угол, но в створ не попадает.
Гранлунд набрасывает шайбу на пятачок слева. Рантанен пытается протолкнуть ее в сетку. Гудлевскис с большим трудом отводит угрозу. 
Первое удаление у сборной Латвии в сегодняшнем матче!Виталий Павлов наказан малым штрафом за удар соперника клюшкой. Две минуты финны будут играть в большинстве.
ГОЛ! Латвия - Финляндия 0:5Терявяйнен из-за ворот отдал шайбу на пятак, и оставленный без присмотра Савинайнен без особых проблем расстрелял ворота Гудлевскиса.https://twitter.com/A_Kalnins/status/993212343327887361?ref_src=twsrc%5Etfw
Букартс должен был забивать с пятачка после отличного паса Дзериньша, но блестяще сыграл Хуссо, отбив шайбу в шпагате.
Капанен на скорости уходит сразу от трех игроков сборной Латвии и простреливает вдоль ворот на Рантанена, но последнему не дает бросить Галвиньш.
Редлих цепляется за шайбу в чужой зоне, овладевает ей и отдает под бросок Аболсу, тот с близкого расстояния попадает точно в корпус Хуссо.
Анттила отобрал шайбу за воротами сборной Латвии и вслепую набросил на пятачок - там никого из партнеров не оказалось.
Кивисте подхватил шайбу у синей линии и мощно бросил в дальний угол. Гудлевскис отбил шайбу плечом, а повторный бросок Суомелы заблокировал защитник.
Капанен прострелил вдоль ворот. Гранлунд пытался замкнуть прострел на дальней штанге, но не дотянулся до шайбы.
ГОЛ! Латвия - Финляндия 0:4Финны забрасывают свою четвертую шайбу в меньшинстве на этом чемпионате. Цибульскис потерял шайбу в своей зоне. Ахо выскочил один на один с Гудлевскисом и бросил над щитком вратаря впритирку со штангой.https://twitter.com/A_Kalnins/status/993208928954732547?ref_src=twsrc%5Etfw
Аболс борется на пятачке после наброса Зиле, но нанести акцентированный бросок по воротам у него не получается.
Кивисте и Дзериньш устроили драку за воротами финской сборной. Оба игрока отправляются на скамейку штрафников.
Индрашис от лицевой линии выкатил шайбу под бросок Букартсу. Тот из убойной позиции "выстрелил" во вратаря.
Еще одно удаление у сборной Финляндии!Нустиваара наказан на две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Сборная Латвии получает хорошую возможность сократить отставание в счете - в формате пять на три будут играть команды.
Первое удаление в матче!Риикола отправляется на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой.
Балцерс убегает в атаку по левому борту и пасует на пятак. Павлов подставляет клюшку - шайба проходит рядом со штангой.
Суомела на высокой скорости врывается в чужую зону и с острого угла бросает по воротам Гудлевскиса - шайба попадает в сетку с внешней стороны.
Капанен подхватывает шайбу на пятачке после неудачного выноса защитника и с неудобной руки бросает в дальний угол - Гудлевскис на месте.
Начался второй период.Финны выигрывают вбрасывание в центральном круге.
Рональд Кениньш дал экспресс-интервью в эфире LTV7. "Этот период надо поскорее забыть. Во втором нужно начинать с чистого листа. С такой игрой у нас ничего не получится", - заявил он.
Валдис Валтерс считает, что судьба сегодняшнего матча уже решена, а в следующей игре желает латвийским хоккеистам крупной победы.https://twitter.com/GeneralisLV/status/993201922109857793?ref_src=twsrc%5Etfw
Латвия - ФинляндияСтатистика первого периода:Голы: 0-3Броски в створ: 3-10Вбрасывания: 13-8Штрафное время: 0-0
В параллельном матче сборная Швейцарии после первого периода выигрывает у Словакии 1:0.https://twitter.com/IIHFHockey/status/993200877824630784?ref_src=twsrc%5Etfw
Завершился первый период.Латвия после первых 20 минут проигрывает Финляндии со счетом 0:3.
Букартс с сиреной бросает по воротам Хуссо со средней дистанции. Голкипер сборной Финляндии рукой отбавает шайбу на трибуны.
https://twitter.com/IIHFHockey/status/993201037426221056?ref_src=twsrc%5Etfw
Павлов борется за воротами, выкладывает шайбу под бросок Сотниексу, но последнему не позволил щелкнуть Покка.
ГОЛ! Латвия - Финляндия 0:3Сами себе забили шайбу хоккеисты сборной Латвии. Рихард Букартс пытался зачистить пятачок после броска Антти Суомелы, но попал в конек Балинскису, после чего шайба оказалась в воротах Гудлевскиса.https://twitter.com/A_Kalnins/status/993200966676688896?ref_src=twsrc%5Etfw
Терявяйнен принимает шайбу в центре чужой зоны и сразу же бросает по воротам, но попадает в защитника.
Рантанен выкатился из-за ворот на пятак и пытался отдать шайбу под бросок Капанену. Хорошо на перехвате сыграл Мейя.
Анттила входит в зону сборной Латвии, смещается к воротам и с ближней дистанции бросает в нижний угол. Гублевскис щитком отражает шайбу.
Койвисто прострелил вдоль ворот от борта. Ахо готовился замкнуть прострел на дальней штанге, но Зиле в последний момент выбил шайбу.
Цибульскис набрасывает шайбу на пятак от синей линии. Роберт Букартс подставляет клюшку, но шайба проходит рядом со штангой.
Сборная Латвии уже минуту играет с шайбой в зоне соперника, но до опасных бросков по воротам дело пока не доходит.
Покка проверяет бдительность вратаря броском с дальней дистанции - Гудлевскис уверенно ловит шайбу.
Кениньш перехватывает шайбу в средней зоне, прорывается вперед и бросает низом по воротам. Хуссо успевает свести щитки и отразить шайбу.  
Ахо набрасывает шайбу с правого края на ворота. Савинайнен пытается переправить ее в сетку, но Гудлевскис своевременно выставляет клюшку и отвел угрозу от своих ворот.
Песонен получает шайбу в зоне соперника и попытается бросить по воротам - защитник принимает на себе шайбу.
ГОЛ! Латвия - Финляндия 0:2Вели-Матти Савинайнен удачно подставляет клюшку у ворот Гудлевскиса после наброса от синей линии. Сборная Финляндии удваивает премущество.https://twitter.com/A_Kalnins/status/993196105096626176?ref_src=twsrc%5Etfw
Терявяйнен борется за воротами и проталкивает шайбу вперед на Савинайнена. Последний бросает с близкого расстояния, но попадает точно в Гудлевскиса.
Индрашис на скорости врывается в чужую зону и отдает шайбу под бросок Букартсу, тот сразу щелкает в дальнюю "девятку", но Хуссо выручает свою команду.
Йормакка бросает с дальней дистанции из-под защитника - шайба становится легкой добычей Гудлевскиса.
ГОЛ! Латвия - Финляндия 0:1Очень неудачное начало для сборной Латвии. Первый же бросок по воротам Гудлевскиса заканчивается заброшенной шайбой. Савинайнен вошел в чужую зону, убрал на замахе защитника и выдал передачу на Ахо, который от точки вбрасывания точно бросил в ближний угол. Гудлевскис не успел переместиться в воротах и не спас команду от гола.https://twitter.com/A_Kalnins/status/993193656545955843?ref_src=twsrc%5Etfw
Во вчерашнем матче с норвежцами ворота сборной Латвии защищал Элвис Мерзликин, а сегодня последний рубеж доверен Кристерсу Гудлевскису.
Начался первый период.Латвийцы выигрывают первое вбрасывание.
https://twitter.com/IIHFHockey/status/993186277141958656?ref_src=twsrc%5Etfw
Хоккеисты готовятся выйти на лед. Еще чуть-чуть, и матч начнется!
Добрый день, уважаемые любители хоккея! Добро пожаловать в Хернинг на матч первого тура группового этапа ЧМ между сборными Латвии и Финляндии!

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии