В финской школе стрельба:
9 погибших ФОТО!

 (190)
Soome tulistaja, Tuusala, Jokela

В учебном центре Йокела в финском городе Туусула ученик открыл стрельбу в здании школы. Погибло 8 человек. Девятым стал сам стрелявший, умерший сегодня ночью в больнице.

По сведениям полиции, среди погибших 5 мальчиков, 2 девочки и женщина средних лет — директор школы. Полиция считает, что все жертвы, кроме директора, были случайные, передает YLE.

Устроивший стрельбу 18-летний Пекка-Эрик Аувинен пытался покончить с собой, был доставлен в критическом состоянии в больницу, где умер поздно вечером, после 22 часов.

Около 12.15 18-летний юноша открыл стрельбу из ручного огнестрельного оружия в учеников и преподавателей, а позже — по подъехавшей полиции.

13:30 — Точные данные о возможных жертвах пока отсутствуют. Ученики, находящиеся в школе сообщают, что погибли два ученика и директор школы. По неподтвержденным данным человек, устроивший стрельбу, также находится в здании школы, где его ищут. Школа окружена полицией.

В школе Йокела в городе Туусула, расположенном в 60 километрах к северу от Хельсинки, насчитывается немногим свыше 300 учеников основной школы и 160 учеников лицея. В церкви Йокела откроется кризисный центр, который будет передавать информацию о случившемся родителям учеников. Для близких учеников и учителей также открывается телефон горячей линии.

В школе как минимум один класс полон детьми, пишет Helsingin Sanomat. Полиция оцепила здание.

В связи со стрельбой, больницы Финляндии приведены в состояние повышенной готовности, чтобы принять возможные жертвы.

Scanpix

Еще накануне, 6 ноября, на портале YouTube был размещен видеоролик под названием "Jokela High School Massacre — 11/7/2007" ("Резня в школе Йокела — 7 ноября 2007"), в котором под агрессивную музыку показывается здание учебного заведения и на красном фоне — изображение человека с пистолетом.

Тот же пользователь под ником Sturmgeist89 разместил на YouTube несколько других роликов, демонстрирующих пистолеты и стрельбу. К 16:30 ролики на YouTube были недоступны, закрыта учетная запись пользователя Sturmgeist89.

14:50 — По информации YLE, погиб один человек, а не три как сообщалось ранее. Как сообщает больница Тёлё, погибла женщина среднего возраста. Раненых, по неофициальным данным, четыре.

16:20 — Iltalehti пишет, что скончались по меньшей мере 7 человек, несколько человек тяжело ранены осколками стекол и доставлены в больницу. По сведениям полиции, преступник находится в тяжелом состоянии.

Около 14 часов спецподразделение полиции ворвалось в школьное здание, пишет Ilta-Sanomat. Проверяется возможность того, что стрелявших было несколько.

Некоторным школьникам удалось убежать через окна.

 Vaata videot
Video vaatamiseks pead omale installeerima Flash Player 8 playeri, mille allalaadimiseks vajuta siia.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ