Третий почетный гражданин Йыхви

 (7)

Третьим почетным гражданином города Йыхви большинством голосов из нескольких кандидатур признана на горсобрании Хелью Тори, которая внесла большой вклад в развитие культуры не только Йыхви, но и всего Ида-Вирумаа.

В течение многих лет она является преподавателем танцев. Сегодня Хелью Тори руководитель известных танцевальных ансамблей "Геви" и "Вяртен".

Чествовать новоявленного почетного гражданина будут 1 мая в Йыхвиском культурном центре, где состоится торжественное собрание-актус, посвященное 65-й годовщине города Йыхви. Здесь Хелью Тори вручат соответствующий нагрудный знак и удостоверение.

Вообще-то теперь в Йыхви, кроме Хелью Тори, есть еще один почетный гражданин. Это Вяйно Вийлуп, который в течение многих лет возглавлял "Ээсти пылевкиви" и являлся членом горсобрания. А первым был удостоен этого высокого звания Харальд Роокс, уже ушедший из жизни. Он в свое время (при первой эстонской независимости) был помощником мэра Йыхви.

Кстати, свой юбилейный день рождения город будет отмечать особенно торжественно. И это торжество начнется в Йыхвиском культурном центре в 14:00, где с праздничным докладом выступит руководство города. А затем состоится концерт с участием как местных, так и таллинских артистов — государственного академического мужского хора, вокального ансамбля юных певиц из Йыхвиского Дома школьной молодежи, городского биг-бенда под управлением Райво Калласса, а также детей с физическими недостатками из вспомогательного класса эстонской гимназии. А после официальной части праздника будут подняты бокалы с шампанским за дальнейшее процветание Йыхви. Затем торжество продолжится в другом зале — танцевальном, где будет представлена большая культурная программа. Здесь выступят с концертом "Геви", "ЛюМен" и многие другие творческие коллективы. Да и сами участники торжества смогут тут потанцевать.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии