СУПЕР! Чемпионат мира по хоккею пройдет в "Тондираба"

 (6)

Eesti jäähokikoondis
Eesti jäähokikoondis Foto: facebook.com/hockeyLietuva

На конгрессе Международной федерации хоккея в Копенгагене утвержден календарь соревнований на следующий сезон. Чемпионат мира в дивизионе 1В, где выступает сборная Эстонии, в апреле 2019 года пройдет в ледовом холле "Тондираба".

Соперниками нашей команды на этом турнире будут Польша, Япония, Украина, Румыния и Голландия. Точные сроки проведения чемпионата мира будут названы позже.

Напомним, что на последнем чемпионате мира в Каунасе сборная Эстонии заняла в дивизионе 1В почетное третье место.

Заявку Эстонии на проведение мирового первенства представлял президент Хоккейного союза Рауно Паррас, которому накануне конгресса исполнилось 45 лет.

"В следующем сезоне мы будем проводить два турнира. Помимо взрослого чемпионата, в январе 2019 года в "Тондираба" пройдет молодежный чемпионат мира (U-20), - сказал в разговоре с Delfi Паррас. - Если на проведение взрослого чемпионата мира никто больше не выставил кандидатуру, то за молодежный турнир нам пришлось побороться - мы получили 13 голосов из 25 возможных".

Чемпионат мира в дивизионе 1А будет принимать Казахстан. Помимо хозяев льда, в нем сыграют Белоруссия, Корея, Венгрия, Словения и Литва.

Новыми членами Международной федерации хоккея стали Кувейт и Туркменистан.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии