"Русские" кандидаты и евровыборы: самые популярные - Тоом и Стальнухин, Криштафович обошел Сытник и Китам

 (76)

Jevgeni Kristafovits
Jevgeni KristafovitsFoto: erakogu

Тремя самыми популярными "русскими" кандидатами на выборах в Европарламент оказались депутаты Рийгикогу Яна Тоом и Михаил Стальнухин и новоиспеченный министр образования Евгений Осиновский. За ними следуют Евгений Криштафович и Михаил Лотман, однако, со значительным отрывом.

В первую десятку кандидатов в Европарламент попали два "русских" кандидата от Центристской партии - Яна Тоом с 25 263 голосами (четвертое место) и Михаил Стальнухин с 11 505 голосами (восьмое место). Социал-демократ Евгений Осиновский набрал 2909 голосов и занял 21 позицию в рейтинге.

Все остальные "русские" кандидаты набрали менее тысячи голосов. На 43 месте по популярности оказался независимый кандидат Евгений Криштафович (594 голоса), на 45 - Михаил Лотман от Союза Отечества и Res Publica (523 голоса). Центристка Ольга Сытник, которая шла как независимый кандидат, набрала 329 голосов и заняла 56 позицию, за социал-демократа Наталью Китам проголосовали 208 человек, она заняла 65 позицию.

ТОП

Читайте также:

Независимый кандидат Светлана Ивницкая набрала 169 голосов (70 позиция), Дарья Воронцова, шедшая по спискам Партии зеленых, - 109 голосов (74 место), независимый кандидат Дмитрий Сильбер набрал 96 голосов (78 место).

В воскресенье в Эстонии состоялись выборы в Европарламент, явка составила 36,6%. В результате выборов два места в Европарламента досталось Партии реформ, по одному остальным парламентским партиям, также в Европейский парламент прошел независимый кандидат Индрек Таранд.

Все результаты можно увидеть здесь.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии