ФОТО и ВИДЕО DELFI: Криштафович с соратниками раздавал возле кафе Сависаара "свободные" пирожки

 (95)

Несколько кандидатов в Рийгикогу от Свободной партии Эстонии провели сегодня в столице, около кафе Сависаара, акцию протеста против применения насилия в эстонской политике. "Миссия политиков - говорить с людьми. Даже если на тебя нападают, тебя оскорбляют и тебе обещают бомбить Украину, нужно угощать людей чаем с пирожками и говорить с ними", - пояснил один из организаторов акции Евгений Криштафович.

Явившийся на открытие кафе Сависаара с плакатом, предупреждающим о том, что пирожки Эдгара — отравленные, Криштафович обратился с заявлением в полицию. Он обвинил охранников фирмы USS в применении насилия.

"Мы не ищем конфликта и никого не провоцируем, но, несмотря на то, что в прошлый раз меня оттуда силой удалили, мы и сегодня пошли туда и предложили собравшимся чай с коноплей, известный своими успокаивающими свойствами, и раздали волшебные пирожки Свободной партии. Кто съест наш пирожок, тот уже не захочет договора о сотрудничестве с Путиным", — сообщил Криштафович.

Читайте также:

На вопрос Delfi, почему он так настойчиво "ходит в народ" именно у кафе Сависаара, а, например, не в Ласнамяэ, Криштафович ответил: "Мы уже были там несколько раз, собираемся перед выборами бывать там каждые выходные.
А к кафе Сависаара — потому, что считаю, что в Эстонии не должно быть таких мест, где нарушаются законы Эстонской Республики и без правового основания людей удаляют и не дают им высказать свою точку зрения. Это не соответствует эстонской политической культуре, это больше как-то на Москву похоже сегодняшнюю".

Криштафович считает, что по его заявлению будет возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии