ФОТО: Центр ледникового периода — смелый шаг маленького самоуправления

 (9)
ФОТО: Центр ледникового периода — смелый шаг маленького самоуправления
Foto: Leonid Nikolajev

В 2004 году появилась идея создать у озера Саадъярв в волости Тарту развлекательный центр, который привлекал бы в этот регион гостей и туристов, но также и был бы познавательным в плане изучения природы.

В 2012 году в поселке Экси был построен Центр ледникового периода. Теперь здешняя парковка всегда полна машин. Центр стал настоящим магнитом и для иностранных, и для внутренних туристов.

Проект экспозиции был готов в 2010 году, договор о строительстве здания был заключен в мае 2011.

Foto: Jassu Hertsmann


Цель Центра ледниковог периода — уникальный и необычный туристический объект. Он представляет собой образовательный и развлекательный комплекс, посвященный вопросам окружающей среды и объединяющий научно-популярное осмысление ледникового периода с развлекательной программой.

Центр представляет собой более 2200 квадратных метров выставочных площадей, полных увлекательных рассказов о ледниковом периоде на фоне мировой истории, а также взгляда на человеческую деятельность в условиях прекрасной и изменчивой природы.

Экспозиции Центра ледникового периода ставят своей целью в живой интерактивной форме познакомить посетителей с причинами возникновения ледниковых периодов и их влияние на ландшафтные формы и биологические виды Земли, Эстонии и региона Вооремаа на фоне расширенной геохронологической шкалы и эволюции Вселенной.

Стоимость проекта составила 4 миллиона евро. Поддержка от Европейского фонда регионального развития составила 2,6 млн евро, самофинансирование проекта — 1,4 млн.

Центр ледниковог периода открыт каждый день с 11 до 18.00.

Foto: Jassu Hertsmann
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии