"День за днем", 20 июля 2007 года

 (45)
E.O.S. может купить эстонская фирма

Передел транзитного рынка под влиянием политических настроений продолжается. Транзитная фирма "Северстальтранс" планирует продать свой эстонский терминал E.O.S., приобретенный всего несколько лет назад. Руководитель связанного с "Северстальстранс" транспортного предприятия Spacecom Олег Оссиновский подтвердил "Дню за Днем", что покупателем может оказаться эстонская фирма.

Рабочев вернулся, STV продается

Владелец компании STV AS Вячеслав Рабочев встал на ноги после тяжелейшей черепно-мозговой травмы, полученной в результате покушения, и вернулся на работу. Однако новость о его выздоровлении затмили слухи о подготовке фирмы к продаже. Неофициальная цена контрольного пакета акций — 400 миллионов крон.

НТВ и РТР сняли свои фильмы о Бронзовой ночи

В ответ на эстонский документальный фильм "Бронзовая ночь: русский бунт в Таллинне" российские режиссеры вынесли на суд зрителям свои киноверсии причин и последствий апрельских событий. Эстонские власти уверяют (или делают вид), что ничего не знают об этих изобилующих неточностями картинах.

Отучайтесь заикаться… по-эстонски?

Недавно стало известно, что в Социально-гуманитарном институте (СГИ) закрывают специальность "психология", не прошедшую аккредитацию. Не приведет ли это в перспективе к нехватке психологов и логопедов, способных оказывать помощь на русском языке?

Ад сквозь объектив кинокамеры

Живая легенда истории кино, трехкратный лауреат Сталинской премии почти 90-летний Семен Школьников сейчас готовит к публикации книгу мемуаров. "День за Днем" предлагает вашему вниманию некоторые избранные кадры из жизни одного из старейших здравствующих фронтовых кинооператоров планеты, когда ему приходилось стоять лицом к лицу со смертью или испытывать смертельный страх.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии