Что нужно знать о чемпионате мира по хоккею в Дании?

 (7)
Kanada jäähokikoondis
Kanada jäähokikoondisFoto: Arnd Wiegmann, Reuters

4 мая будут сыграны первые матчи чемпионата мира по хоккею. За награды мирового первенства поведут соперничество 16 команд.

Победителем предыдущего чемпионата мира (оно проходило в Кельне и Париже) стала Швеция, одолевшая в серии буллитов Канаду - 2:1. Бронзовые медали были вручены хоккеистам сборной России.

Где пройдет чемпионат мира по хоккею-2018?
Турнир сильнейших команд планеты пройдет в Копенгагене и Хернинге - обе ледовые арены рассчитаны на 12 500 зрителей. Дания впервые принимает турнир сильнейших команд планеты.

Какой турнир сильнее - чемпионат мира в Дании или Олимпиада-2018 в корейском Пхенчхане?
Конечно, чемпионат мира. В Пхенчхане не было ни одного игрока из НХЛ, зато они выйдут на лед в Дании. По ходу турнира некоторые команды наверняка получат подкрепление из числа хоккеистов, выбывших из Кубка Стэнли. Чемпионат мира по уровню игроков выше, чем олимпийский турнир.

Читайте также:

Где можно смотреть матчи хоккейного чемпионата мира?
Прямую телетрансляцию можно наблюдать на каналах ЭТВ2 и ЭТВ+.

Каков регламент чемпионата мира?
На первом этапе 16 команд разбиты на две группы, которые проведут турнир в один круг. В плей-офф выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы. Чемпион мира станет известен 20 мая.

Кто главный фаворит предстоящего чемпионата мира?
Выделим прежде всего Канаду, полностью составленную из игроков НХЛ. В ее составе выступит группа хоккеистов, которая побеждала на чемпионатах мира в 2015 и 2016 годах. Не будем сбрасывать со счетов и действующего чемпиона Швецию, а также США.

На что может рассчитывать в Дании сборная России?
На четырех предыдущих чемпионатах мира российская команда под руководством Олега Знарка неизменно завоевывала медали (1-1-2). Однако подняться на пьедестал почета в Дании ей будет очень трудно. За три недели до начала чемпионата мира в команде неожиданно сменился главный тренер. Под руководством Ильи Воробьева сборная России проиграла 5 матчей подряд на этапах Евротура. К тому же у россиян возникли кадровые проблемы. По различным причинам не сыграют в Дании Илья Ковальчук, Александр Радулов, Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Сергей Бобровский, Вадим Шипачев, Владислав Наместников, Вячеслав Войнов, Сергей Мозякин... Список "отказников" выглядит посильнее, чем состав, приехавший в Данию.

За какими командами стоит посмотреть на датском льду?
На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане сборная Германии была в 55 секундах от золотых медалей. "Так круто мы еще не проигрывали", - признавались после поражения в Корее немцы. Интересно будет посмотреть, как выглядит Германия на фоне игроков НХЛ. Интерес вызывает и выступление сборной Дании. На домашний турнир скандинавы постарались собрать всех звезд, выступающих в НХЛ, КХЛ и Швеции. Датчане вполне могут побороться с Германией за место в плей-офф чемпионата мира.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ