Александр Ефимов передумал жаловаться в Европейский суд на решение Эстонии по русским школам

 (52)
NARVA
NARVAFoto: TERJE LEPP

Заместитель председателя Нарвского городского собрания Александр Ефимов все же не станет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на отказ правительства разрешить муниципальным школам проводить гимназическое обучение преимущественно на русском языке.

Об этом Ефимов сегодня заявил в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee, отметив, что вместо этого он теперь подумывает подать жалобу в Совет по правам человека ООН.

"После того, как в конце апреля Государственный суд не удовлетворил нашу кассационную жалобу, для защиты интересов русских школьников оставалась лишь одна возможность — обратиться в международные инстанции", — сказал Александр Ефимов.

"С той поры я неоднократно обсуждал ситуацию со специалистами, консультировался со своими коллегами по Центристской партии Михаилом Кылвартом и Михаилом Стальнухиным, которые с самого начала участвовали в процессе по сохранению русского языка обучения в гимназической ступени", — добавил Ефимов.

Как писал rus.err.ee, высший судебный орган страны 28 апреля не удовлетворил кассационные жалобы Таллинна, Нарвы и бывшего председателя горсобрания Нарвы Александра Ефимова, оставив тем самым в силе решение правительства Эстонии, согласно которому 15 муниципальным гимназиям запрещено продолжать преподавание преимущественно на русском языке.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ